+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния вводит новые правила въезда в страну.

Бухарест вводит новые правила въезда в страну для граждан государств, не входящих в Евросоюз и имеющих безвизовый режим пересечения румынской границы. Грядущие перемены, в чатности, коснутся граждан Молдавии, России и Украины. Как сообщили РИА "Новости" в местном МИД, с 1 апреля этого года каждый въезжающий в страну "безвизовый иностранец" должен предьявить румынским властям не только загранпаспорт, медицинскую страховку, но и билет (туда и обратно), а также валюту из расчета 50 евро на каждый день пребывания.
Обязательное условие для въезда автомобилистов - наличие "зеленой карты". Отменяются существовавшие ранее приглашения, оформляемые в румынской полиции или консульствах соответствующих стран. Вводимые правила соответствуют режиму, установленному с начала года для въезда румынских граждан в страны Шенгенской зоны, и направлены на повышение безопасности границ, отмечают во внешнеполитическом ведомстве Бухареста. В местных дипломатических кругах считают, что государства, интересы которых затрагивают новые правила, введут в ближайшее время аналогичный режим и для румынских граждан, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.