+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовскую Аравию не пустят мусульман из Африки.

В этом году власти Саудовской Аравии могут не пустить на свою территорию паломников, которые приезжают из регионов с неблагоприятной эпидемической обстановкой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Эр-Рияд". Это касается, в первую очередь, гостей с африканского континента. Министр здравоохранения Усама Шабокши рекомендовал не выдавать въездных виз жителям Габона и Республики Конго, где зафиксированы случаи лихорадки Эбола. Кроме того, повышенные меры безопасности будут приняты в отношении людей, которые могут быть заражены другими инфекциями.
Согласно информации, предоставленной Центрами по контролю за заболеваниями и профилактике (США), паломникам, прибывающим из стран, в которых есть желтая лихорадка, придется предъявить справку о вакцинации. В противном случае им сделают прививку и поместят на шесть дней на карантин. Также паломникам потребуется справка о прививке от менингита, которая была сделана не раньше, чем за три года и не позже, чем за 10 дней до прибытия. В сомнительных случаях прибывающие могут быть задержаны для нахождения под карантином. Им сделают прививку и назначат лекарства для профилактики.
В этом году в Саудовской Аравии ожидается рекордное число паломников. Для совершения Хаджа, который начнется 18 февраля, прибудет около трех миллионов человек из 120 стран. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .