+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Умные карты" для британских иммигрантов.

Люди, прибывающие в Великобританию в поисках политического убежища, отныне будут получать специальные удостоверения, напоминающие кредитные карточки. Правительство ввело "умные карты" в попытке покончить с многочисленными нарушениями и нелегальным трудоустройством. Видимо, эта мера давно назрела, поскольку даже активисты-правозащитники хотя и осторожно, но приветствовали ее.
По словам властей, новые удостоверения личности призваны покончить с злоупотреблениями. На карточках имеется фотография, отпечатки пальцев, а также данные о возрасте и национальности лиц, добивающихся политического убежища. Помимо этого, удостоверение содержит и другую персональную информацию - например, адрес владельца, но эти данные доступны только сотрудникам иммиграционной службы.
В настоящее время все, кто прибывает в Великобританию в поисках политического убежища, получают стандартное письмо-уведомление, которое дает им право находиться в стране на время рассмотрения их прошения. Правительство надеется, что новые карточки окажутся надежнее, чем обычное письмо, которое к тому же нетрудно подделать.
Активисты, выступающие за права беженцев, надеются, что новые удостоверения личности ускорят процесс рассмотрения прошений, но при этом опасаются, что иммиграционная служба может воспользоваться новой системой, чтобы следить за беженцами. Власти рассчитывают на то, что система начнет функционировать уже будущей осенью. Проблема иммиграции, как легальной, так и незаконной, стоит в Великобритании весьма остро. Согласно прогнозам, в ближайшие 10 лет три четверти роста населения в стране произойдет за счет иммигрантов. Своего пика - 66 миллионов - население Великобритании достигнет в 2040 году, после чего рост несколько замедлится. Самый резкий рост приема иммигрантов - с 28 до 124 тысяч - наблюдался в 1999-2000 годах, когда вид на жительство получали преимущественно выходцы из стран Азии и Африки.
В целом же британские тенденции отражают общеевропейские. Про данным ООН, без притока иммигрантов численность населения в развитых странах пошла бы на убыль, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп