+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Умные карты" для британских иммигрантов.

Люди, прибывающие в Великобританию в поисках политического убежища, отныне будут получать специальные удостоверения, напоминающие кредитные карточки. Правительство ввело "умные карты" в попытке покончить с многочисленными нарушениями и нелегальным трудоустройством. Видимо, эта мера давно назрела, поскольку даже активисты-правозащитники хотя и осторожно, но приветствовали ее.
По словам властей, новые удостоверения личности призваны покончить с злоупотреблениями. На карточках имеется фотография, отпечатки пальцев, а также данные о возрасте и национальности лиц, добивающихся политического убежища. Помимо этого, удостоверение содержит и другую персональную информацию - например, адрес владельца, но эти данные доступны только сотрудникам иммиграционной службы.
В настоящее время все, кто прибывает в Великобританию в поисках политического убежища, получают стандартное письмо-уведомление, которое дает им право находиться в стране на время рассмотрения их прошения. Правительство надеется, что новые карточки окажутся надежнее, чем обычное письмо, которое к тому же нетрудно подделать.
Активисты, выступающие за права беженцев, надеются, что новые удостоверения личности ускорят процесс рассмотрения прошений, но при этом опасаются, что иммиграционная служба может воспользоваться новой системой, чтобы следить за беженцами. Власти рассчитывают на то, что система начнет функционировать уже будущей осенью. Проблема иммиграции, как легальной, так и незаконной, стоит в Великобритании весьма остро. Согласно прогнозам, в ближайшие 10 лет три четверти роста населения в стране произойдет за счет иммигрантов. Своего пика - 66 миллионов - население Великобритании достигнет в 2040 году, после чего рост несколько замедлится. Самый резкий рост приема иммигрантов - с 28 до 124 тысяч - наблюдался в 1999-2000 годах, когда вид на жительство получали преимущественно выходцы из стран Азии и Африки.
В целом же британские тенденции отражают общеевропейские. Про данным ООН, без притока иммигрантов численность населения в развитых странах пошла бы на убыль, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів