+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Умные карты" для британских иммигрантов.

Люди, прибывающие в Великобританию в поисках политического убежища, отныне будут получать специальные удостоверения, напоминающие кредитные карточки. Правительство ввело "умные карты" в попытке покончить с многочисленными нарушениями и нелегальным трудоустройством. Видимо, эта мера давно назрела, поскольку даже активисты-правозащитники хотя и осторожно, но приветствовали ее.
По словам властей, новые удостоверения личности призваны покончить с злоупотреблениями. На карточках имеется фотография, отпечатки пальцев, а также данные о возрасте и национальности лиц, добивающихся политического убежища. Помимо этого, удостоверение содержит и другую персональную информацию - например, адрес владельца, но эти данные доступны только сотрудникам иммиграционной службы.
В настоящее время все, кто прибывает в Великобританию в поисках политического убежища, получают стандартное письмо-уведомление, которое дает им право находиться в стране на время рассмотрения их прошения. Правительство надеется, что новые карточки окажутся надежнее, чем обычное письмо, которое к тому же нетрудно подделать.
Активисты, выступающие за права беженцев, надеются, что новые удостоверения личности ускорят процесс рассмотрения прошений, но при этом опасаются, что иммиграционная служба может воспользоваться новой системой, чтобы следить за беженцами. Власти рассчитывают на то, что система начнет функционировать уже будущей осенью. Проблема иммиграции, как легальной, так и незаконной, стоит в Великобритании весьма остро. Согласно прогнозам, в ближайшие 10 лет три четверти роста населения в стране произойдет за счет иммигрантов. Своего пика - 66 миллионов - население Великобритании достигнет в 2040 году, после чего рост несколько замедлится. Самый резкий рост приема иммигрантов - с 28 до 124 тысяч - наблюдался в 1999-2000 годах, когда вид на жительство получали преимущественно выходцы из стран Азии и Африки.
В целом же британские тенденции отражают общеевропейские. Про данным ООН, без притока иммигрантов численность населения в развитых странах пошла бы на убыль, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли