+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В США заведут досье на каждого авиапассажира.

Администрация федеральной авиации США в сотрудничестве с несколькими высокотехнологичными компаниями вскоре начнут испытания новой системы тщательной проверки авиапассажиров, сообщает The Washington Post. Правительство планирует создать компьютерную сеть, связывающую все системы резервирования авиабилетов в США с частными и правительственными базами данных. При помощи специально разработанных программ сотрудники служб безопасности смогут определять потенциальную опасность тех или иных пассажиров еще до вылета.
Так, например, можно будет с легкостью установить, что тот или иной пассажир использовал свою банковскую карту для того, чтобы приобрести билеты еще нескольким людям, сидящим в разных салонах самолета, и выяснить, контактировали ли эти люди в прошлом, где и как именно.
Предусматривается возможность проверки всех бывших и настоящих адресов пассажиров, имен людей, которые жили там ранее или живут на момент проверки, имен, возраста, номера страховки всех родственников пассажиров и тому подобных сведений.
Основываясь на информации, полученной при помощи новой системы, каждому авиапассажиру будет присваиваться специальный "индекс безопасности". Пассажиры с высоким индексом будут подвергаться различным дополнительным проверкам.
Федеральная администрация надеется повести испытания по крайней мере двух прототипов будущей системы безопасности в течение ближайших месяцев. Эти прототипы разрабатываются компаниями HNC Software и Accenture, однако, несмотря на то, что действия новой системы безопасности основаны на уже существующих технологиях, пройдут годы перед тем, как она полностью начнет действовать.
Между тем, критики уже сейчас бьют тревогу, утверждая, что правительство занимается созданием глобальной системы слежения, которая станет серьезнейшим вторжением в частную жизнь всех американцев.
"Это очень значительный шаг к тому, чтобы правительство начало тайную проверку всех американцев, - считает Барри Стейнхардт (Barry Steinhardt), руководитель Американского союза гражданских свобод. - Такого еще никогда не было, и это пугает". Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і