+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США заведут досье на каждого авиапассажира.

Администрация федеральной авиации США в сотрудничестве с несколькими высокотехнологичными компаниями вскоре начнут испытания новой системы тщательной проверки авиапассажиров, сообщает The Washington Post. Правительство планирует создать компьютерную сеть, связывающую все системы резервирования авиабилетов в США с частными и правительственными базами данных. При помощи специально разработанных программ сотрудники служб безопасности смогут определять потенциальную опасность тех или иных пассажиров еще до вылета.
Так, например, можно будет с легкостью установить, что тот или иной пассажир использовал свою банковскую карту для того, чтобы приобрести билеты еще нескольким людям, сидящим в разных салонах самолета, и выяснить, контактировали ли эти люди в прошлом, где и как именно.
Предусматривается возможность проверки всех бывших и настоящих адресов пассажиров, имен людей, которые жили там ранее или живут на момент проверки, имен, возраста, номера страховки всех родственников пассажиров и тому подобных сведений.
Основываясь на информации, полученной при помощи новой системы, каждому авиапассажиру будет присваиваться специальный "индекс безопасности". Пассажиры с высоким индексом будут подвергаться различным дополнительным проверкам.
Федеральная администрация надеется повести испытания по крайней мере двух прототипов будущей системы безопасности в течение ближайших месяцев. Эти прототипы разрабатываются компаниями HNC Software и Accenture, однако, несмотря на то, что действия новой системы безопасности основаны на уже существующих технологиях, пройдут годы перед тем, как она полностью начнет действовать.
Между тем, критики уже сейчас бьют тревогу, утверждая, что правительство занимается созданием глобальной системы слежения, которая станет серьезнейшим вторжением в частную жизнь всех американцев.
"Это очень значительный шаг к тому, чтобы правительство начало тайную проверку всех американцев, - считает Барри Стейнхардт (Barry Steinhardt), руководитель Американского союза гражданских свобод. - Такого еще никогда не было, и это пугает". Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів