+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США заведут досье на каждого авиапассажира.

Администрация федеральной авиации США в сотрудничестве с несколькими высокотехнологичными компаниями вскоре начнут испытания новой системы тщательной проверки авиапассажиров, сообщает The Washington Post. Правительство планирует создать компьютерную сеть, связывающую все системы резервирования авиабилетов в США с частными и правительственными базами данных. При помощи специально разработанных программ сотрудники служб безопасности смогут определять потенциальную опасность тех или иных пассажиров еще до вылета.
Так, например, можно будет с легкостью установить, что тот или иной пассажир использовал свою банковскую карту для того, чтобы приобрести билеты еще нескольким людям, сидящим в разных салонах самолета, и выяснить, контактировали ли эти люди в прошлом, где и как именно.
Предусматривается возможность проверки всех бывших и настоящих адресов пассажиров, имен людей, которые жили там ранее или живут на момент проверки, имен, возраста, номера страховки всех родственников пассажиров и тому подобных сведений.
Основываясь на информации, полученной при помощи новой системы, каждому авиапассажиру будет присваиваться специальный "индекс безопасности". Пассажиры с высоким индексом будут подвергаться различным дополнительным проверкам.
Федеральная администрация надеется повести испытания по крайней мере двух прототипов будущей системы безопасности в течение ближайших месяцев. Эти прототипы разрабатываются компаниями HNC Software и Accenture, однако, несмотря на то, что действия новой системы безопасности основаны на уже существующих технологиях, пройдут годы перед тем, как она полностью начнет действовать.
Между тем, критики уже сейчас бьют тревогу, утверждая, что правительство занимается созданием глобальной системы слежения, которая станет серьезнейшим вторжением в частную жизнь всех американцев.
"Это очень значительный шаг к тому, чтобы правительство начало тайную проверку всех американцев, - считает Барри Стейнхардт (Barry Steinhardt), руководитель Американского союза гражданских свобод. - Такого еще никогда не было, и это пугает". Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в