+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США заведут досье на каждого авиапассажира.

Администрация федеральной авиации США в сотрудничестве с несколькими высокотехнологичными компаниями вскоре начнут испытания новой системы тщательной проверки авиапассажиров, сообщает The Washington Post. Правительство планирует создать компьютерную сеть, связывающую все системы резервирования авиабилетов в США с частными и правительственными базами данных. При помощи специально разработанных программ сотрудники служб безопасности смогут определять потенциальную опасность тех или иных пассажиров еще до вылета.
Так, например, можно будет с легкостью установить, что тот или иной пассажир использовал свою банковскую карту для того, чтобы приобрести билеты еще нескольким людям, сидящим в разных салонах самолета, и выяснить, контактировали ли эти люди в прошлом, где и как именно.
Предусматривается возможность проверки всех бывших и настоящих адресов пассажиров, имен людей, которые жили там ранее или живут на момент проверки, имен, возраста, номера страховки всех родственников пассажиров и тому подобных сведений.
Основываясь на информации, полученной при помощи новой системы, каждому авиапассажиру будет присваиваться специальный "индекс безопасности". Пассажиры с высоким индексом будут подвергаться различным дополнительным проверкам.
Федеральная администрация надеется повести испытания по крайней мере двух прототипов будущей системы безопасности в течение ближайших месяцев. Эти прототипы разрабатываются компаниями HNC Software и Accenture, однако, несмотря на то, что действия новой системы безопасности основаны на уже существующих технологиях, пройдут годы перед тем, как она полностью начнет действовать.
Между тем, критики уже сейчас бьют тревогу, утверждая, что правительство занимается созданием глобальной системы слежения, которая станет серьезнейшим вторжением в частную жизнь всех американцев.
"Это очень значительный шаг к тому, чтобы правительство начало тайную проверку всех американцев, - считает Барри Стейнхардт (Barry Steinhardt), руководитель Американского союза гражданских свобод. - Такого еще никогда не было, и это пугает". Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.