+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США заведут досье на каждого авиапассажира.

Администрация федеральной авиации США в сотрудничестве с несколькими высокотехнологичными компаниями вскоре начнут испытания новой системы тщательной проверки авиапассажиров, сообщает The Washington Post. Правительство планирует создать компьютерную сеть, связывающую все системы резервирования авиабилетов в США с частными и правительственными базами данных. При помощи специально разработанных программ сотрудники служб безопасности смогут определять потенциальную опасность тех или иных пассажиров еще до вылета.
Так, например, можно будет с легкостью установить, что тот или иной пассажир использовал свою банковскую карту для того, чтобы приобрести билеты еще нескольким людям, сидящим в разных салонах самолета, и выяснить, контактировали ли эти люди в прошлом, где и как именно.
Предусматривается возможность проверки всех бывших и настоящих адресов пассажиров, имен людей, которые жили там ранее или живут на момент проверки, имен, возраста, номера страховки всех родственников пассажиров и тому подобных сведений.
Основываясь на информации, полученной при помощи новой системы, каждому авиапассажиру будет присваиваться специальный "индекс безопасности". Пассажиры с высоким индексом будут подвергаться различным дополнительным проверкам.
Федеральная администрация надеется повести испытания по крайней мере двух прототипов будущей системы безопасности в течение ближайших месяцев. Эти прототипы разрабатываются компаниями HNC Software и Accenture, однако, несмотря на то, что действия новой системы безопасности основаны на уже существующих технологиях, пройдут годы перед тем, как она полностью начнет действовать.
Между тем, критики уже сейчас бьют тревогу, утверждая, что правительство занимается созданием глобальной системы слежения, которая станет серьезнейшим вторжением в частную жизнь всех американцев.
"Это очень значительный шаг к тому, чтобы правительство начало тайную проверку всех американцев, - считает Барри Стейнхардт (Barry Steinhardt), руководитель Американского союза гражданских свобод. - Такого еще никогда не было, и это пугает". Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться