+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЖД перешла на систему "Экспресс-3".

На Московской железной дороге завершено внедрение в промышленную эксплуатацию второго этапа автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками "Экспресс-3". Создание "Экспресс-3" определено новыми экономическими условиями работы, которые требуют сегодня полной информации о состоянии перевозочных процессов, схеме подвижного состава на всем пути следования, пропускной способности на любом участке пути и т.д. "Экспресс-3" дает возможность отследить динамику заполненности пассажирских поездов, ход продажи билетов по всем категориям вагонов, изменение суточного и сезонного пассажиропотока.
Все это позволит повысить рентабельность пассажирских перевозок, составить оптимальное расписание движения поездов, принимать решение о прицепке (отцепке) вагонов, количестве поездов на конкретном маршруте, а также просчитать экономическую эффективность каждого поезда.
Переносные терминалы системы контролируют подлинность проездных документов, предъявляемых проводнику при посадке, что блокирует использование поддельных билетов. Проездные документы, выдаваемые в системе МПС, имеют 20 степеней защиты. Новая технология обеспечивает также учет пригородных билетов, абонементов и льготных проездных карт.
В результате поэтапного внедрения АСУ "Экспресс-3" пассажиры получат доступ к информационно-справочной базе, где можно узнать о расписании пассажирских поездов, наличии мест, стоимости билетов, они также смогут оперативно купить билеты, забронировать гостиницу в пункте прибытия, если в этом есть необходимость, заказать такси, оформить багаж.
Система "Экспресс-3", успешно опробованная на Московской железной дороге, в течение 2003-2004 г.г. будет внедрена по всей сети железных дорог России. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.