+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Вишневый цвет-2002" пройдет в Хабаровском крае.

Об открытии конкурса "Ветка сакуры" в рамках японского фестиваля "Вишневый цвет-2002" в Хабаровском крае объявили в пятницу Генеральное консульство Японии в Хабаровске, местная организация Общества дружбы "Россия-Япония" и редакция краевой газеты "Тихоокеанская звезда".
Как передает корреспондент РИА "Новости", конкурс среди жителей края пройдет по четырем основным темам: история, традиции, культура и экономика Японии. Вице-консул по культуре Генерального консульства Японии в Хабаровске Чикако Тояма сообщила, что конкурс продлится полтора месяца, а затем в Хабаровске начнется фестиваль японской культуры "Вишневый цвет-2002". Он включает в себя фестиваль японских фильмов, выступления коллективов народной музыки и танца острова Окинава, конкурс "Караоке" среди студентов хабаровских вузов, начавшийся уже радиоконкурс на лучшее исполнение песен на японском языке и конкурс "Ветка сакуры". "Конкурсы и фестивали японской культуры стали традиционными в крае, они способствуют более глубокому взаимопониманию двух соседних народов", - отметила заместитель председателя Хабаровского Союза Обществ дружбы Нина Фомина. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться