+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Вишневый цвет-2002" пройдет в Хабаровском крае.

Об открытии конкурса "Ветка сакуры" в рамках японского фестиваля "Вишневый цвет-2002" в Хабаровском крае объявили в пятницу Генеральное консульство Японии в Хабаровске, местная организация Общества дружбы "Россия-Япония" и редакция краевой газеты "Тихоокеанская звезда".
Как передает корреспондент РИА "Новости", конкурс среди жителей края пройдет по четырем основным темам: история, традиции, культура и экономика Японии. Вице-консул по культуре Генерального консульства Японии в Хабаровске Чикако Тояма сообщила, что конкурс продлится полтора месяца, а затем в Хабаровске начнется фестиваль японской культуры "Вишневый цвет-2002". Он включает в себя фестиваль японских фильмов, выступления коллективов народной музыки и танца острова Окинава, конкурс "Караоке" среди студентов хабаровских вузов, начавшийся уже радиоконкурс на лучшее исполнение песен на японском языке и конкурс "Ветка сакуры". "Конкурсы и фестивали японской культуры стали традиционными в крае, они способствуют более глубокому взаимопониманию двух соседних народов", - отметила заместитель председателя Хабаровского Союза Обществ дружбы Нина Фомина. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов