+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мраморная статуя Тэтчер открыта для публики.

Мраморная статуя бывшей премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, выполненная еще в 1998 году, в пятницу впервые была открыта для широкой публики. Однако, как передает корреспондент РИА "Новости", вопрос об ее окончательным пристанище до сих пор не решен.
По традиции, скульптурные портреты выдающихся политиков выставляются в помещениях британской палаты общин - но только после смерти своих прототипов. От идеи установить статую в новом здании британских парламентариев пришлось отказаться, когда выяснилось, что для этого пришлось бы укреплять межэтажные перекрытия.
Почти двухметровая скульптура из белого каррарского мрамора оказалась не только крупнее, но и значительно тяжелее оригинала.
Между тем, председатель комитета палаты общин по произведениям искусства лейборист Тони Бэнкс не теряет надежды убедить коллег изменить правила и позволить мраморной Тэтчер занять место в парламенте еще при жизни "железной леди", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая