+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мраморная статуя Тэтчер открыта для публики.

Мраморная статуя бывшей премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, выполненная еще в 1998 году, в пятницу впервые была открыта для широкой публики. Однако, как передает корреспондент РИА "Новости", вопрос об ее окончательным пристанище до сих пор не решен.
По традиции, скульптурные портреты выдающихся политиков выставляются в помещениях британской палаты общин - но только после смерти своих прототипов. От идеи установить статую в новом здании британских парламентариев пришлось отказаться, когда выяснилось, что для этого пришлось бы укреплять межэтажные перекрытия.
Почти двухметровая скульптура из белого каррарского мрамора оказалась не только крупнее, но и значительно тяжелее оригинала.
Между тем, председатель комитета палаты общин по произведениям искусства лейборист Тони Бэнкс не теряет надежды убедить коллег изменить правила и позволить мраморной Тэтчер занять место в парламенте еще при жизни "железной леди", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.