+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мраморная статуя Тэтчер открыта для публики.

Мраморная статуя бывшей премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, выполненная еще в 1998 году, в пятницу впервые была открыта для широкой публики. Однако, как передает корреспондент РИА "Новости", вопрос об ее окончательным пристанище до сих пор не решен.
По традиции, скульптурные портреты выдающихся политиков выставляются в помещениях британской палаты общин - но только после смерти своих прототипов. От идеи установить статую в новом здании британских парламентариев пришлось отказаться, когда выяснилось, что для этого пришлось бы укреплять межэтажные перекрытия.
Почти двухметровая скульптура из белого каррарского мрамора оказалась не только крупнее, но и значительно тяжелее оригинала.
Между тем, председатель комитета палаты общин по произведениям искусства лейборист Тони Бэнкс не теряет надежды убедить коллег изменить правила и позволить мраморной Тэтчер занять место в парламенте еще при жизни "железной леди", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.