+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мраморная статуя Тэтчер открыта для публики.

Мраморная статуя бывшей премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, выполненная еще в 1998 году, в пятницу впервые была открыта для широкой публики. Однако, как передает корреспондент РИА "Новости", вопрос об ее окончательным пристанище до сих пор не решен.
По традиции, скульптурные портреты выдающихся политиков выставляются в помещениях британской палаты общин - но только после смерти своих прототипов. От идеи установить статую в новом здании британских парламентариев пришлось отказаться, когда выяснилось, что для этого пришлось бы укреплять межэтажные перекрытия.
Почти двухметровая скульптура из белого каррарского мрамора оказалась не только крупнее, но и значительно тяжелее оригинала.
Между тем, председатель комитета палаты общин по произведениям искусства лейборист Тони Бэнкс не теряет надежды убедить коллег изменить правила и позволить мраморной Тэтчер занять место в парламенте еще при жизни "железной леди", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се