+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разбитая машина арт-критика как музейный экспонат.

Разбитая вдребезги машина, на которой попал аварию известный арт-критик, пропагандист концептуального искусства Роберт Хьюз, стала частью инсталляции австралийского художника Даниуса Кесминаса на выставке, посвященной роли мифов в искусстве и в жизни.
Выставка проходит в австралийском городе Перте и носит название "Элвис только что вышел из дома" (Elvis Has Just Left the Building). Роберт Хьюз в аварии выжил чудом. Сильно пострадали и пассажиры той машины, с которой он сошелся "в лоб". Кроме самой машины, которую Хьюз взял на прокат, приехав в Австралию, в инсталляцию входит смятая книга Хьюза, посвященная истории Австралии, и вырезки из газет, в которых говорится об аварии и тянущемся уже два года судебном разбирательстве - виновен Хьюз или не виновен. Кроме того, в инсталляцию входят развешанные вокруг рыболовные снасти и осколки стекла, а также разбитые очки и раздавленная банка пива. Художник заявляет, что его цель - заставить людей "по-новому взглянуть на автокатастрофы", и что при работе над ней он он активно пользовался своим "правом художника на вымысел". Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д