+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Разбитая машина арт-критика как музейный экспонат.

Разбитая вдребезги машина, на которой попал аварию известный арт-критик, пропагандист концептуального искусства Роберт Хьюз, стала частью инсталляции австралийского художника Даниуса Кесминаса на выставке, посвященной роли мифов в искусстве и в жизни.
Выставка проходит в австралийском городе Перте и носит название "Элвис только что вышел из дома" (Elvis Has Just Left the Building). Роберт Хьюз в аварии выжил чудом. Сильно пострадали и пассажиры той машины, с которой он сошелся "в лоб". Кроме самой машины, которую Хьюз взял на прокат, приехав в Австралию, в инсталляцию входит смятая книга Хьюза, посвященная истории Австралии, и вырезки из газет, в которых говорится об аварии и тянущемся уже два года судебном разбирательстве - виновен Хьюз или не виновен. Кроме того, в инсталляцию входят развешанные вокруг рыболовные снасти и осколки стекла, а также разбитые очки и раздавленная банка пива. Художник заявляет, что его цель - заставить людей "по-новому взглянуть на автокатастрофы", и что при работе над ней он он активно пользовался своим "правом художника на вымысел". Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши