+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Ворота в будущее" проходит в Лондоне.

Возможно, экономика Японии и находится в глубоком кризисе, но ее инженеры и изобретатели продолжают творить. Такими словами открыл выставку "Япония: ворота в будущее" генеральный директор промышленности и технологии этой страны Атира Ито. Выставка открылась в Музее науки в Лондоне и знаменует собой окончание фестиваля японской культуры, который проходил в Британии в течение года. Ее организаторы пытаются предсказать, как будут выглядеть наши дома, машины и даже домашние животные в недалеком будущем. Например, "терапевтический робот для отдыха" по имени Паро - белый, мягкий и пушистый - снабжен сенсорами, благодаря которым его "тело" реагирует на поглаживания. Сделанный в форме маленького тюленя Паро, который очень скоро появится в магазинах, должен будет успокаивать своих "хозяев" после напряженного трудового дня или развлекать их детей. "Собаки" АИБО, которые выпускает компания Sony, уже продаются. Но японские инженеры решили модернизировать их: они добавили им блок памяти, который поможет "собакам" выполнять различные задания по дому.
Компания Toyota представила автомобиль, для которого не нужен водитель. Он, в частности, снабжен электронным оборудованием, позволяющим "видеть" бугры и ухабы на дороге и останавливаться перед ними. Система "Монет" сообщает водителю всю необходимую информацию - маршрут движения, прогноз погоды и т.п. - в то время как он может сидеть и спокойно слушать музыку или читать электронную почту.
Toyota также представила мини-камеры, которые устанавливаются на бампере автомобиля и при повороте позволяют водителю видеть, что происходит за углом, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен