+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи получают конфискованные у контрабандистов реликвии.

Московские таможенники передали в четверг музеям и православным храмам конфискованные у контрабандистов культурные ценности. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Государственного таможенного комитета, церемония прошла в Шереметьевской таможне. Всего было передано 240 предметов общей стоимостью более 230 тыс рублей. Среди них иконы XVIII-XX веков, старинные часы, скульптура, панно, почтовые открытки, предметы повседневного обихода. Все ценности были задержаны при попытках незаконного перемещения через таможенную границу России и обращены в федеральную собственность в соответствии с законом "О вывозе и ввозе культурных ценностей". Культурные ценности были переданы Храму Софии Премудрости Божией (Москва), Старообрядческой митрополии (Москва), Музею русской песни в доме Фатьянова (Владимирская область), Орловскому областному краеведческому музею, Историко-архитектурному и художественному музею Новый Иерусалим (Московская область), Государственному музейно-выставочному центру РОСИЗО, Государственному военно-историческому музею-заповеднику Прохоровское поле (Белгородская область). Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.