+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ради вступления в ЕС Эстония отменит торговлю tax-free.

Новый председатель правительства Эстонии Сийм Каллас готов отказаться от переходного периода для беспошлинной торговли tax-free ради ускорения переговоров с ЕС. Об этом он заявил эстонской деловой газете Aripaev. С.Каллас признал, что это будет очень непопулярным решением, но ради ускорения переговоров правительство готово пойти на такой шаг. По данным Aripaev, ликвидация беспошлинной торговли будет ежегодно наносить ущерб экономике Эстонии в размере 3-5 млрд. крон (т.е. 0,5 млрд. евро), поскольку это напрямую повлияет на судоходство, авиабизнес, транспорт и туризм. Финские, шведские и другие туристы считают привлекательной поездку в Таллин отчасти и потому, что на судах, обслуживающих пароходные линии Хельсинки - Таллин, Стокгольм - Таллин и другие активно работают магазины беспошлинной торговли. На внутренних рейсах ЕС беспошлинная торговля запрещена. Предыдущее правительство Эстонии обещало на переговорах с ЕС добиваться переходного периода для отмены tax-free на 6,5 лет. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас