+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ради вступления в ЕС Эстония отменит торговлю tax-free.

Новый председатель правительства Эстонии Сийм Каллас готов отказаться от переходного периода для беспошлинной торговли tax-free ради ускорения переговоров с ЕС. Об этом он заявил эстонской деловой газете Aripaev. С.Каллас признал, что это будет очень непопулярным решением, но ради ускорения переговоров правительство готово пойти на такой шаг. По данным Aripaev, ликвидация беспошлинной торговли будет ежегодно наносить ущерб экономике Эстонии в размере 3-5 млрд. крон (т.е. 0,5 млрд. евро), поскольку это напрямую повлияет на судоходство, авиабизнес, транспорт и туризм. Финские, шведские и другие туристы считают привлекательной поездку в Таллин отчасти и потому, что на судах, обслуживающих пароходные линии Хельсинки - Таллин, Стокгольм - Таллин и другие активно работают магазины беспошлинной торговли. На внутренних рейсах ЕС беспошлинная торговля запрещена. Предыдущее правительство Эстонии обещало на переговорах с ЕС добиваться переходного периода для отмены tax-free на 6,5 лет. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.