+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок оформления шенгенских виз немного увеличится

Согласно новому условию Евросоюза, с 1 июня 2005 года бланк шенгенской визы в обязательном порядке должен содержать фотографию владельца. Это повлекло за собой изменения в требованиях, предъявляемых консульствами к обязательному пакету документов. Не дожидаясь июня, по новым правилам уже начали работать дипслужбы Германии, Греции, Швеции. В консульстве Франции визы теперь тоже оформляют только при наличии двух цветных фотографий форматом 35х45 мм. В турфирмах, цитируя требования консульства, говорят, что снимки "должны быть сделаны недавно (не более 6 месяцев назад), на светлом однотонном фоне и иметь максимальное сходство с заявителем". Как сообщает ИС "Банко", серьезных осложнений в работе в связи с таким обновлением требований представители турфирм не видят. Единственный минус - на какое-то время могут увеличиться сроки оформления въездных документов, пока сами французы будут привыкать к новой системе. Данные нововведения, по мнению участников рынка, не затронут также и интересы туристов. Все вопросы с оформлением виз будут решаться в том же порядке, что и раньше. И вообще, отмечается, что, например, у консульства Чехии требования к фотографии на визу жестче. Там изображение должно не просто соответствовать облику заявителя, но включать еще и шею с плечами, причем предусматривать расстояние от переносицы до подбородка – минимально 13 мм, от макушки головы до верхнего края фотографии – минимально 2 мм.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен