+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая железнодорожная линия на северо-востоке Казахстана.

На северо-востоке Казахстана введена в эксплуатацию новая линия длиной 184 км Аксу (Ермак) - Конечная, которая напрямую связала промышленные районы севера и северо-востока Казахстана. Укладку пути начали в 1998 г., завершили в декабре 2000 г. Строительство линии с четырьмя станциями и мостом через канал Иртыш - Караганда потребовало 6,5 млрд. тенге.
Линия сокращает протяженность ключевых маршрутов в среднем на 600 км. Так, ранее поезда восточного направления из Павлодара следовали через Астану, Чу и Алма-Ату или по Российским железным дорогам. Новая линия сокращает время хода пассажирских поездов на 10 - 12 часов. Размеры движения оцениваются в девять пар грузовых и две пары пассажирских поездов в сутки, сообщает ЖДМ-online.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.