+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая железнодорожная линия на северо-востоке Казахстана.

На северо-востоке Казахстана введена в эксплуатацию новая линия длиной 184 км Аксу (Ермак) - Конечная, которая напрямую связала промышленные районы севера и северо-востока Казахстана. Укладку пути начали в 1998 г., завершили в декабре 2000 г. Строительство линии с четырьмя станциями и мостом через канал Иртыш - Караганда потребовало 6,5 млрд. тенге.
Линия сокращает протяженность ключевых маршрутов в среднем на 600 км. Так, ранее поезда восточного направления из Павлодара следовали через Астану, Чу и Алма-Ату или по Российским железным дорогам. Новая линия сокращает время хода пассажирских поездов на 10 - 12 часов. Размеры движения оцениваются в девять пар грузовых и две пары пассажирских поездов в сутки, сообщает ЖДМ-online.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.