+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Radisson SAS ориентируются на женщин.

Когда женщины останавливаются в отеле, они чувствуют себя ущемленными - в гардеробе висят вешалки для мужских брюк, в ванной комнате лишь шампунь и мыло, а вокруг стойки бара - неудобные высокие табуреты. Однако теперь ситуация в гостиничном бизнесе может серьезно измениться. Американская компания Carlson Hospitality Worldwide намерена расширить сеть своих отелей Radisson SAS, дизайн которых учитывает нужды клиентов-женщин.
Один из таких современных отелей, основанный на "женской концепции", откроется весной в английском городе Лидс. Главный менеджер отеля Тони Коста рассказывает о том, чем будет отличаться будущий отель от своих "старомодных" братьев. Во-первых, исследования показывают, что женщины предпочитают неформальную, спокойную и безопасную обстановку. Они также уделяют большое внимание мелочам и любят иметь все нужное под рукой. Исходя из этих принципов, в будущем отеле были пересмотрены дизайн и концепция сервиса. Теперь в ванной комнате можно будет найти, например, молочко для снятия косметики или средство для снятия лака. Бар в отеле будет содержать не только алкогольные и прохладительные напитки, но и пакетики с фруктовым чаем. В каждой комнате будет гладильная доска и утюг. Пройти на любой этаж гостиницы можно будет только по специальной магнитной карточке. В отеле не будет своего ресторана, так как опыт показывает, что большинство постояльцев предпочитают ужинать в городе. Вместо ресторана в отеле будет специальный зал с мягкими удобными креслами и кофейными столиками, где будут подаваться закуски и напитки. Еду в комнату можно будет заказать из соседних ресторанов, с которыми Коста ведет соответствующие переговоры. В эпоху феминизма и растущего количества деловых женщин это отнюдь не первый проект, направленный на привлечение женщин в отели, рестораны и кафе. Так, в Великобритании уже появились пабы, дизайн которых учитывает интересы женщин. Такую же концепцию пропагандируют гостиницы, основанные на "квартирном принципе".
Коста надеется, что их усилия оправдают надежды. "Женщины способны оценить сервис высокого качества, мужчины же его не замечают, - говорит Коста. - Более того, в отличие от мужчин, женщины будут рассказывать обо всем этом своим знакомым". Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к