+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владельцы магазинов в Израиле борются за свинину.

Ожесточенные бои развернулись в Бет-Шемеше (Западный берег реки Иордан) вокруг свиного мяса. Дело в том, что шесть лавок деликатесов, принадлежащих выходцам из бывшего СССР, торгуют свининой и прочими некошерными продуктами, запрещенными для иудеев. Представители ультраконсервативных жителей города смогли провести через городской совет постановление о запрете торговли некошерной продукцией в черте города и переводе нарушающих это требование магазинов в промзону. Торговцы подали жалобу в Верховный суд Израиля, однако высшая судебная инстанция подтвердила законность решения. "Эти ортодоксы хуже коммунистов: те, по крайней мере, лишь указывали нам, что читать и что смотреть по телевизиру. Ортодоксы же еще указывают нам, что есть, как жить со своими женами и куда посылать учиться наших детей", - сказал Александр Росонов, владелец одного из "запрещенных" магазинов, иммигрировавший из России 5 лет назад. "Если мы не остановим ультраортодоксов сейчас, то они - всего восемь процентов населения страны - превратят Израиль в новый Иран", - поддержал его другой иммигрант. В подобном духе высказывались и остальные наши бывшие соотечественники, привыкшие к русской кухне и запрещенным для традиционалистов кушаньям. Однако любители нежной свининки, к их несчастью, имеют в политике меньший вес, чем ортодоксы, которые смогли, к примеру, добиться того, что израильские авиакомпании, транспортные предприятия и многие магазины не работают по субботам. "Свинина представляет угрозу для города, - подвел итог дискуссии городской раввин Ицхак Леви, выходец из Йемена. - Бог наказывает Бет Шемеш за то, что здесь продают свинину, а мы не препятствуем этому. Это не вопрос о демократии. Люди не имеют права делать все, что пожелают; они должны слушаться Бога". Ему вторит мэр города, Моше Абутбуль, причем в более резкой форме: "Вообще, мы приехали из Марокко и Туниса не для того, чтобы оказаться в новой России. Если мы позволим выходцам из СССР делать то, что они хотят, Бет Шемеш превратится в еще одну Москву". Об этом сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед