+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Третьяковке - выставка реалистичной живописи.

В рамках пятого рождественского фестиваля искусств "Россия православная" в понедельник в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу открылась выставка реалистичной живописи. Экспозиция проходит по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Зрителям представлены работы московских живописцев Николая Анохина, Сергея Смирнова, Ильи Каверзнева и Николая Третьякова. Эти авторы не случайно выбраны для участия в фестивале. Художников объединяют общие эстетические представления и творческие методы, совпадают их мировоззренческие позиции. Их главный принцип - следование традиции русской школы живописи ХIХ века. Учась у старых мастеров, они впитали стилистику русских передвижников и продолжают развивать это направление "золотого века русской живописи". Картины Анохина, Смирнова, Каверзнева, Третьякова посвящены русской природе, простым людям. Светом добра веет от полотен с изображением православных церквей. По словам Смирнова, "все чувства можно выразить языком классической живописи". Выставка будет работать до 3 февраля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет