+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии началась неделя карнавалов.

Конец зимы и начало весны в Италии время шумных карнавалов. Именно веселые и жизнерадостные итальянцы подарили миру этот красочный праздник. А самое грандиозное и блестящее празднование, когда весь город наряжается в карнавальные костюмы, проходит в Венеции и Виареджо. Замечательная традиция карнавалов была полностью забыта в конце XIX века. И только после Второй мировой войны, когда необычайно красивый и уникальный город Венеция стал одним из главных туристических центров Европы, о карнавалах вспомнили. Поначалу он проводился исключительно для привлечения туристов в межсезонье. Но сегодня это самое красочное и значительное событие города, на которое съезжаются со всего света. А в Виареджо 28 января открылся карнавал, имеющий славу политического памфлета. По улицам города шествовали люди в гигантских масках политических деятелей всего мира. Самой распространенной маской карнавала Виареджо в этом году является сатирическое изображение премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. По популярности с ним соперничает сатирическое изображение Буша. В следующее воскресенье откроется программа венецианского фестиваля, который носит артистическую направленность. Откроется карнавал старейшим веницианским праздником - Festa delle Marie. Он посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. Великолепное шествие пройдет от дворца Святого Петра до площади Святого Марка. А на площади Святого Марка зрителям явятся семь прекрасных девушек, семь Марий. После чего на главной площади г.Сан-Марко и на кампиелли (маленьких, типичных для Венеции площадях) будут организованы концерты и театральные представления. По традиции, с колокольни Сан-Марко запустят механического голубя. Костюмированные праздники и гала-ужины проходят во дворцах (палаццо). В палаццо Pisani-Moretta каждый день будут разные программы, которые завершатся грандиозным "балом дожей", сопровождаемым старинной национальной музыкой. Вход на этот бал вам будет дозволен только в том случае, если вы обрядитесь в традиционные костюмы венецианских правителей. А в знаменитом отеле Danieli, который раньше был известен как дворец Дандоло (ХIV в.), предлагается совершить путешествие в романтическую Венецию, там будут звучать стихи Байрона и Пушкина, музыка Вагнера. Об этом сообщает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ