+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии началась неделя карнавалов.

Конец зимы и начало весны в Италии время шумных карнавалов. Именно веселые и жизнерадостные итальянцы подарили миру этот красочный праздник. А самое грандиозное и блестящее празднование, когда весь город наряжается в карнавальные костюмы, проходит в Венеции и Виареджо. Замечательная традиция карнавалов была полностью забыта в конце XIX века. И только после Второй мировой войны, когда необычайно красивый и уникальный город Венеция стал одним из главных туристических центров Европы, о карнавалах вспомнили. Поначалу он проводился исключительно для привлечения туристов в межсезонье. Но сегодня это самое красочное и значительное событие города, на которое съезжаются со всего света. А в Виареджо 28 января открылся карнавал, имеющий славу политического памфлета. По улицам города шествовали люди в гигантских масках политических деятелей всего мира. Самой распространенной маской карнавала Виареджо в этом году является сатирическое изображение премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. По популярности с ним соперничает сатирическое изображение Буша. В следующее воскресенье откроется программа венецианского фестиваля, который носит артистическую направленность. Откроется карнавал старейшим веницианским праздником - Festa delle Marie. Он посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. Великолепное шествие пройдет от дворца Святого Петра до площади Святого Марка. А на площади Святого Марка зрителям явятся семь прекрасных девушек, семь Марий. После чего на главной площади г.Сан-Марко и на кампиелли (маленьких, типичных для Венеции площадях) будут организованы концерты и театральные представления. По традиции, с колокольни Сан-Марко запустят механического голубя. Костюмированные праздники и гала-ужины проходят во дворцах (палаццо). В палаццо Pisani-Moretta каждый день будут разные программы, которые завершатся грандиозным "балом дожей", сопровождаемым старинной национальной музыкой. Вход на этот бал вам будет дозволен только в том случае, если вы обрядитесь в традиционные костюмы венецианских правителей. А в знаменитом отеле Danieli, который раньше был известен как дворец Дандоло (ХIV в.), предлагается совершить путешествие в романтическую Венецию, там будут звучать стихи Байрона и Пушкина, музыка Вагнера. Об этом сообщает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.