+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам готовится к Новогодним праздникам.

50 поваров планируют сотворить очередное чудо гигантский рисовый "пирожок", которым в дни празднования нового года по вьетнамскому лунному календарю, можно будет накормить 20 тысяч человек! Для изготовления пирога кулинары Вьетнама намерены использовать почти 350 кг риса, около 100 кг зеленого горошка и столько же килограмм свинины, а также порядка 10 кг специй. Вес предполагаемого "монстра", на приготовление которого уйдет 4 дня, составит приблизительно 1,4 тонны. Спонсором проекта выступило вьетнамское отделение компании Coca Cola, представитель которой Ли Ван Хой сказал, что готовое изделие разрежут на 20 тысяч кусочков и будут раздавать в качестве благотворительной акции беднейшим слоям населения. При этом, подчеркнул представитель Coca Cola, спонсоры очень надеются на то, что многотонный пирог займет достойное место в "Kниге рекордов Гиннеса". Напомним, что pисовые пироги являются традиционным блюдом, которое вьетнамцы готовят к празднику Тет вьетнамскому новому году. В нынешнем году этот праздник выпал на 11 февраля. В этот день с наступлением сумерек вьетнамцы разводят костры в парках, садах или на улицах, у костров собираются несколько семей. Помимо указанных выше пирогов, на углях готовятся особые лакомства из риса. В эту ночь забываются все ссоры, прощаются все обиды. Вьетнамский новый год, имеющий несколько общих черт с китайским новым годом. Пробуждение в этот день обязательно должно быть ранним. Женщины носят одежду красных и желтых цветов (цвета флага Вьетнама), а мужчины одеты во все черное. День начинается с похода в церковь. Вечером происходят массовые танцы Дракона. На следующий день обычно проходит большой и красочный вьетнамский Тет фестиваль, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау