+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Альянс British Airways и American Airlines отменен.

Альянс British Airways и American Airlines, который бы позволил компаниям координировать ценовую политику и расписание полетов, а в перспективе, по мнению ВВС, привел бы к их слиянию, отменяется. Компании посчитали слишком жесткими условия, которые американские власти поставили перед ними. В объединенном заявлении для прессы указывается, что с учетом всех ограничений слияние просто-напросто экономически нецелесообразно. Министерство транспорта Соединенных Штатов заявило, что двум компаниям будет позволено координировать ценовую политику и расписание полетов - при условии, если они отдадут другим американским авиакомпаниям 224 "окна для посадки" в лондонском аэропорту Heathrow. Впрочем, власти пока оставляют себе пространство для маневра, увязывая продолжение переговоров с подписанием соглашения об "открытом небе". По этому соглашению обе страны должны будут либерализировать рынки воздушных перевозок. Однако, как сообщает CBS, переговоры по этому поводу также были отложены на неопределенное время. Решение американских властей было негативно воспринято руководством British Airways и American Airlines и вызвало бурю критики со стороны некоторых конкурентов этих компаний. Разговоры об альянсе между двумя гигантами авиаперевозок ведутся уже пять лет и вызывают яростные протесты конкурентов, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.