+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

София начинает введение новых болгарских виз.

В рамках процесса гармонизации визовой политики и практики с требованиями законодательства Европейского Союза Болгария начинает введение новых болгарских виз образца "Визы 2001" - с цветной фотографией и использованием чернильно-струйной технологии.
Как сообщили РИА "Новости" в посольстве Болгарии в Москве, способ изготовления новых виз учитывает тенденции развития в этой сфере на период будущих 5-10 лет. Визы этого образца, - заверяют в Софии, - среди самых защищенных в мире. Болгария, отметили в диппредставительстве, является первой в мире страной, вводящей визу с цветной фотографией и использованием чернильно-струйной технологии. Новая болгарская виза является также электронной визой, предоставляющей службам пограничного и административного контроля в отношении иностранцев дополнительные возможности для проверки, - указали в посольстве. Об этом сообщает РАИ "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі