+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введение виз лишило Чехии 15% туристов из РФ.

Чешско-российские отношения сейчас находятся на самом высоком уровне за последние 10 лет. Такое мнение высказал в преддверии своего визита в Москву вице-премьер, министр иностранных дел Чехии Ян Каван. Говоря о введении визового режима с Россией летом 2000 года, глава МИД Чехии отметил, что в результате число российских туристов снизилось примерно на 15%. "В основном это касается индивидуальных туристов, которые отправлялись в Прагу на выходные дни, - сказал он. - Если же говорить о рождественских каникулах, то в этот период Чешскую республику посетило такое же количество российских туристов, как и в период безвизовых отношений. Как показывают данные Ассоциации туристических бюро Чешской республики, ситуация постепенно стабилизируется". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі