+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введение виз лишило Чехии 15% туристов из РФ.

Чешско-российские отношения сейчас находятся на самом высоком уровне за последние 10 лет. Такое мнение высказал в преддверии своего визита в Москву вице-премьер, министр иностранных дел Чехии Ян Каван. Говоря о введении визового режима с Россией летом 2000 года, глава МИД Чехии отметил, что в результате число российских туристов снизилось примерно на 15%. "В основном это касается индивидуальных туристов, которые отправлялись в Прагу на выходные дни, - сказал он. - Если же говорить о рождественских каникулах, то в этот период Чешскую республику посетило такое же количество российских туристов, как и в период безвизовых отношений. Как показывают данные Ассоциации туристических бюро Чешской республики, ситуация постепенно стабилизируется". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут