+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы будут знакомить туристов с национальными особенностями стран.

Перед отправкой туриста за границу турфирма будет обязана знакомить его с национальными и культурными особенностями страны пребывания. Такой пункт содержится в новом законе о порядке лицензирования туристической деятельности в РФ, который вступит в силу 10 февраля.
Как сообщил на пресс-конференции в Москве представитель департамента по туризму РФ Андрей Тютюнник, "данный закон призван упорядочить туристический рынок России и нацелен на защиту потребителей туристических услуг". В этих целях в стране впервые вводится в действие раздельное лицензирование на деятельность туроператорских, турагентских фирм и деятельность компаний по оказанию услуг клубного отдыха (таймшер). Кроме того, все турфирмы, работающие на внутреннем рынке, и предоставляющие услуги туристам внутри России, также должны будут получить лицензии. Срок действия лицензии увеличивается с 3-х до 5 лет. По новому закону треть сотрудников туроператорской компании должна иметь либо высшее образование, либо стаж работы в турбизнесе не менее пяти лет, а в туристическом агентстве - не менее трех. В настоящее время уже более 800 туристических фирм подали документы в департамент по туризму РФ для получения новой лицензии, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште