+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы будут знакомить туристов с национальными особенностями стран.

Перед отправкой туриста за границу турфирма будет обязана знакомить его с национальными и культурными особенностями страны пребывания. Такой пункт содержится в новом законе о порядке лицензирования туристической деятельности в РФ, который вступит в силу 10 февраля.
Как сообщил на пресс-конференции в Москве представитель департамента по туризму РФ Андрей Тютюнник, "данный закон призван упорядочить туристический рынок России и нацелен на защиту потребителей туристических услуг". В этих целях в стране впервые вводится в действие раздельное лицензирование на деятельность туроператорских, турагентских фирм и деятельность компаний по оказанию услуг клубного отдыха (таймшер). Кроме того, все турфирмы, работающие на внутреннем рынке, и предоставляющие услуги туристам внутри России, также должны будут получить лицензии. Срок действия лицензии увеличивается с 3-х до 5 лет. По новому закону треть сотрудников туроператорской компании должна иметь либо высшее образование, либо стаж работы в турбизнесе не менее пяти лет, а в туристическом агентстве - не менее трех. В настоящее время уже более 800 туристических фирм подали документы в департамент по туризму РФ для получения новой лицензии, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д