+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

75 фунтов за жевательную резинку

Уборка улиц от жвачки обходится налогоплательщикам в тысячи фунтов ежегодно За выброшенную на улице жвачку британцам придется платить 75 фунтов штрафа. Кампания, организованная Группой по борьбе с жевательной резинкой, которую поддерживает правительство, пока начнется только в трех городах Соединенного Королевства - Престоне и, через месяц, Манчестере и Мейдстоуне. Если кампания будет успешной, на следующий год подобные меры по борьбе с загрязнением улиц введут на остальной территории страны. Цель кампании - заставить любителей жевательной резинки не бросать ненужную жвачку на асфальт, а пользоваться мусорными урнами. Группа также намерена провести рекламную кампанию, которая бы рассказывала людям о том, с какими неприятностями связано загрязнение городских улиц жвачкой. Штраф для бездумно жующих По словам чиновника, занимающегося проблемами экологии, Бена Брэдшоу, "на уборку бездумно выброшенной жвачки, прилипающей к земле на улицах и в общественных местах, ежегодно тратятся тысячи фунтов ". "Эта кампания, - говорит Брэдшоу, - начало более широкого движения, целью которого является донести до людей, что бросать жвачку на пол просто неприемлемо". "Закон о чистоте окружающей среды, принятый парламентом еще до выборов, включал в себя, в том числе, ряд мер по борьбе загрязнением городов. Среди них - положение о том, что жевательная резинка - это мусор, и людей, которые выбрасывают ее на улице, надо штрафовать", - добавляет Брэдшоу. Специальные пакетики для использованной жевательной резинки будут распространяться просто на улице или через магазины, торгующие жвачкой. Информация об ущербе, который наносит окружающей среде выброшенная на дорогу жвачка, появится на рекламных плакатах и даже подставках под стаканы в пабах. Тем же, кто проигнорирует увещевания Группы по борьбе с жевательной резинкой и будет упорствовать в своем желании оставить липкий белый след на асфальте, придется заплатить штраф от 50 до 75 фунтов. Нарушителей будут высматривать специально подготовленные патрули.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не