+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Исламабаде открылась выставка кукол России и стран СНГ.

В столице Пакистана Исламабаде в пятницу открылась выставка кукол России и стран СНГ. Как передает корреспондент РИА "Новости", ее организовало представительство "Росзарубежцентра" совместно с посольством РФ и Пакистанским национальным советом по вопросам искусства.
В красочной экспозиции представлены куклы в национальных костюмах различных регионов России и в традиционных нарядах стран СНГ, в частности, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, республик Закавказья.
Открывая выставку, федеральный министр по культуре, спорту, туризму, делам молодежи и национальных меньшинств Пакистана С.Тресслер подчеркнул, что данная выставка - "первая ласточка в области культурного обмена двух стран" за последние годы.
По его мнению, выставка позволит узнать пакистанцам, особенно молодому поколению, много нового о богатых исторических и культурных традициях великой северной страны.
В свою очередь, российский посол в Пакистане Эдуард Шевченко отметил, что в области культурных связей между Россией и Пакистаном наметился прогресс. В частности, в Пакистане, возможно, откроется выставка российских художников, ожидаются гастроли танцевальных, фольклорных и музыкальных коллективов, а также труппы одного из драмтеатров. В заключение пакистанский министр заявил, что "наш народ радушен и гостеприимен, мы всегда готовы принять наших российских братьев". Он также выразил уверенность, что его стана сможет направить в разные регионы России представителей искусства, танцоров и певцов из разных провинций Пакистана, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.