+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Исламабаде открылась выставка кукол России и стран СНГ.

В столице Пакистана Исламабаде в пятницу открылась выставка кукол России и стран СНГ. Как передает корреспондент РИА "Новости", ее организовало представительство "Росзарубежцентра" совместно с посольством РФ и Пакистанским национальным советом по вопросам искусства.
В красочной экспозиции представлены куклы в национальных костюмах различных регионов России и в традиционных нарядах стран СНГ, в частности, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, республик Закавказья.
Открывая выставку, федеральный министр по культуре, спорту, туризму, делам молодежи и национальных меньшинств Пакистана С.Тресслер подчеркнул, что данная выставка - "первая ласточка в области культурного обмена двух стран" за последние годы.
По его мнению, выставка позволит узнать пакистанцам, особенно молодому поколению, много нового о богатых исторических и культурных традициях великой северной страны.
В свою очередь, российский посол в Пакистане Эдуард Шевченко отметил, что в области культурных связей между Россией и Пакистаном наметился прогресс. В частности, в Пакистане, возможно, откроется выставка российских художников, ожидаются гастроли танцевальных, фольклорных и музыкальных коллективов, а также труппы одного из драмтеатров. В заключение пакистанский министр заявил, что "наш народ радушен и гостеприимен, мы всегда готовы принять наших российских братьев". Он также выразил уверенность, что его стана сможет направить в разные регионы России представителей искусства, танцоров и певцов из разных провинций Пакистана, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан