+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Исламабаде открылась выставка кукол России и стран СНГ.

В столице Пакистана Исламабаде в пятницу открылась выставка кукол России и стран СНГ. Как передает корреспондент РИА "Новости", ее организовало представительство "Росзарубежцентра" совместно с посольством РФ и Пакистанским национальным советом по вопросам искусства.
В красочной экспозиции представлены куклы в национальных костюмах различных регионов России и в традиционных нарядах стран СНГ, в частности, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, республик Закавказья.
Открывая выставку, федеральный министр по культуре, спорту, туризму, делам молодежи и национальных меньшинств Пакистана С.Тресслер подчеркнул, что данная выставка - "первая ласточка в области культурного обмена двух стран" за последние годы.
По его мнению, выставка позволит узнать пакистанцам, особенно молодому поколению, много нового о богатых исторических и культурных традициях великой северной страны.
В свою очередь, российский посол в Пакистане Эдуард Шевченко отметил, что в области культурных связей между Россией и Пакистаном наметился прогресс. В частности, в Пакистане, возможно, откроется выставка российских художников, ожидаются гастроли танцевальных, фольклорных и музыкальных коллективов, а также труппы одного из драмтеатров. В заключение пакистанский министр заявил, что "наш народ радушен и гостеприимен, мы всегда готовы принять наших российских братьев". Он также выразил уверенность, что его стана сможет направить в разные регионы России представителей искусства, танцоров и певцов из разных провинций Пакистана, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе