+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Исламабаде открылась выставка кукол России и стран СНГ.

В столице Пакистана Исламабаде в пятницу открылась выставка кукол России и стран СНГ. Как передает корреспондент РИА "Новости", ее организовало представительство "Росзарубежцентра" совместно с посольством РФ и Пакистанским национальным советом по вопросам искусства.
В красочной экспозиции представлены куклы в национальных костюмах различных регионов России и в традиционных нарядах стран СНГ, в частности, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, республик Закавказья.
Открывая выставку, федеральный министр по культуре, спорту, туризму, делам молодежи и национальных меньшинств Пакистана С.Тресслер подчеркнул, что данная выставка - "первая ласточка в области культурного обмена двух стран" за последние годы.
По его мнению, выставка позволит узнать пакистанцам, особенно молодому поколению, много нового о богатых исторических и культурных традициях великой северной страны.
В свою очередь, российский посол в Пакистане Эдуард Шевченко отметил, что в области культурных связей между Россией и Пакистаном наметился прогресс. В частности, в Пакистане, возможно, откроется выставка российских художников, ожидаются гастроли танцевальных, фольклорных и музыкальных коллективов, а также труппы одного из драмтеатров. В заключение пакистанский министр заявил, что "наш народ радушен и гостеприимен, мы всегда готовы принять наших российских братьев". Он также выразил уверенность, что его стана сможет направить в разные регионы России представителей искусства, танцоров и певцов из разных провинций Пакистана, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег