+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Исламабаде открылась выставка кукол России и стран СНГ.

В столице Пакистана Исламабаде в пятницу открылась выставка кукол России и стран СНГ. Как передает корреспондент РИА "Новости", ее организовало представительство "Росзарубежцентра" совместно с посольством РФ и Пакистанским национальным советом по вопросам искусства.
В красочной экспозиции представлены куклы в национальных костюмах различных регионов России и в традиционных нарядах стран СНГ, в частности, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, республик Закавказья.
Открывая выставку, федеральный министр по культуре, спорту, туризму, делам молодежи и национальных меньшинств Пакистана С.Тресслер подчеркнул, что данная выставка - "первая ласточка в области культурного обмена двух стран" за последние годы.
По его мнению, выставка позволит узнать пакистанцам, особенно молодому поколению, много нового о богатых исторических и культурных традициях великой северной страны.
В свою очередь, российский посол в Пакистане Эдуард Шевченко отметил, что в области культурных связей между Россией и Пакистаном наметился прогресс. В частности, в Пакистане, возможно, откроется выставка российских художников, ожидаются гастроли танцевальных, фольклорных и музыкальных коллективов, а также труппы одного из драмтеатров. В заключение пакистанский министр заявил, что "наш народ радушен и гостеприимен, мы всегда готовы принять наших российских братьев". Он также выразил уверенность, что его стана сможет направить в разные регионы России представителей искусства, танцоров и певцов из разных провинций Пакистана, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти