+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уроки по строительству иглу дают в Норвегии.

Известный норвежский полярный исследователь и путешественник Пен Хэдоу из Дартмура предлагает всем желающим овладеть искусством строительства знаменитых иглу эскимосских домов изо льда - и пройти пятидневный курс обучения этому ремеслу на норвежском острове Шпицберген. Пройдя курс, вы сможете в течение полутора часов соорудить эскимосское жилище из блоков спрессованного ветром снега, каковые научитесь сами же выпиливать обычной пилой. Если в таком доме горит хотя бы одна свеча, то вам гарантирован комфортабельный ночлег при наружной температуре до минус 35 даже если вы будете там спать прямо на снегу. В цену пятидневного курса $3 000 входят тренинг по технике выживания в снежной буре, когда нет времени на постройку иглу, обучение ориентированию по солнцу, звездам и компасу, а также ночевка в деревянной хижине и путешествие по скалистому острову на собачьих упряжках и снегоходе. У наиболее упорных студентов есть шанс попасть в экспедицию к Северному полюсу, которую собственное агентство путешествий Пена Хэдоу организует уже в марте 2002 года, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.