+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический комплекс в Aбу-Cимбеле.

Управление по развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве сообщает об открытии комплекса дополнительных зданий на территории историко-культурного заповедника в Абу-Симбеле. На церемонии торжественного открытия присутствовал президент Египта г-н Хосни Мубарак. Новый комплекс включает в себя, помимо прочего, современный информационный центр, где туристические группы получат исчерпывающую информацию о храмах Абу-Симбела, их истории и архитектуре, а также об этапах их реставрации в 60-е годы двадцатого века. Каждые 15 минут информационный центр будет принимать до 200 человек, что позволит предотвратить скопление в храмах большого количества туристов, и у них будет достаточно места и времени, чтобы успеть по достоинству оценить великолепие внутреннего убранства древнейших памятников античной культуры. В рамках осуществленного проекта в храмах установлена современная система вентиляции, включающая двадцать одну вентиляционную установку в храме Рамсеса II и девять - в храме царицы Нефертари. В храмах также установлена система электронного наблюдения. На территории обустроена торговая площадь, где открыто 60 сувенирных магазинов. Президент Мубарак, посетивший в день церемонии грандиозное шоу музыки и света, отметил, что реализованный проект является качественным прорывом на пути дальнейшего благоустройства историко-культурного заповедника Абу-Симмбел, который не перестает привлекать к себе повышенное внимание туристов со всего мира. Президент подчеркнул также, что древние памятники Египта являются частью общечеловеческого наследия, поэтому их сохранение - это вклад Египта в историческую и культурную "копилку" мировой цивилизации. Министр туризма Египта д-р Мамдух эль Бельтаги (Mamdough El Beltagui), входивший в состав правительственной делегации, участвовавшей в торжественной церемонии, заявил, что данный проект является частью полномасштабной программы, направленной на возрождение памятников древнейшей цивилизации на планете. "Реализация этой программы, - подчеркнул д-р Бельтаги, - находится под постоянным контролем президента Мубарака вот уже двадцать лет, с момента его вступления в должность президента Египта. За этот сравнительно короткий срок, - добавил он, - был проделан грандиозный объем работ по восстановлению и сохранению египетского исторического наследия. Уходящее своими корнями в доисторические времена, оно впоследствии охватило славную эпоху фараонов, греко-римский период, а также коптский и исламский периоды истории Египта". В заключение д-р Бельтаги сказал, что "программа по возрождению исторических и культурных памятников призвана способствовать дальнейшему росту туристической привлекательности этого уникального уголка планеты". Об этом сообщает Goegypt.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.