+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парковочные автоматы могут не принять евро других стран.

Парковочные автоматы в Австрии "отказываются" принимать монеты евро, изготовленные в Германии, так как они "слишком толстые". Об этом сообщает германское информационное агентство ДПА. В ближайшем к ФРГ австрийском городе Зальцбург уже зарегистрировано свыше 300 случаев выхода из строя парковочных автоматов, "проглотивших прусские евро", которые, в некоторых случаях, толще, чем положено по нормативам, почти на 0,1 мм. Между тем, представитель Германского объединения производителей банкоматов, парковочных автоматов и автоматов по продаже билетов на городской транспорт заявил в радиоинтервью "Дойчландфунк", что все монеты евро, изготовленные в разных странах зоны хождения новой валюты, имеют минимальные отличия по "весу и габаритам". По его мнению, фирмам-владельцам таких автоматов предстоят "большие дополнительные расходы на их перенастройку". В преддверии введения евро, все автоматы в Германии были "настроены" под монеты евро, произведенные именно в ФРГ, так как "монетами евро из других стран" техники не располагали. В Германии также отмечены случаи, когда автоматы "не принимают" монеты евро, выпущенные в других государствах, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.