+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расширение ЕС усложнит жизнь калининградцам.

Жители Калининградской области через пару лет могут оказаться изолироваными от России. Дело в том, что после вступления в Евросоюз Польши и Литвы (стран, с которыми граничит область) они войдут в Шенгенскую зону с более жесткими условиями выдачи виз, и калиниградцы фактически потеряют возможность свободно выехать за пределы области. Как заявил представитель Европейской комиссии в России Ричард Райт, выступая на семинаре комитета "Россия в объединенной Европе" на тему: "Калининград - "евромост" или "евротупик", Евросоюз не собирается предоставлять жителям Калининградской области каких-либо "исключительных" условий перемещения. "Каких-либо отклонений от общих правил выдачи шенгенских виз для жителей области вводить не предполагается", - цитирует его АК&М.
После того как Польша и Литва вступят в ЕС, они некоторое время будут использовать внутреннюю систему выдачи виз. "Но после того как их внешние границы станут границами Евросоюза, на что может уйти один-два года, они войдут в Шенгенскую зону с соответствующими условиями выдачи виз", - подчеркнул Райт. Сейчас при перемещении калининградцев через Литву действует упрощенный визовый режим.
Проблем Калининградской области в связи с предстоящим вступлением в ЕС Польши и Литвы коснулся президент России Владимир Путин на общенациональной пресс-конференции 24 декабря прошлого года. Он отметил, что в ближайшие годы область станет "совсем изолированным анклавом" России внутри Евросоюза. "Мы настаиваем, чтобы до 2004 года проблема свободного передвижения граждан Калининградской области была решена", - подчеркнул Путин. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.