+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расширение ЕС усложнит жизнь калининградцам.

Жители Калининградской области через пару лет могут оказаться изолироваными от России. Дело в том, что после вступления в Евросоюз Польши и Литвы (стран, с которыми граничит область) они войдут в Шенгенскую зону с более жесткими условиями выдачи виз, и калиниградцы фактически потеряют возможность свободно выехать за пределы области. Как заявил представитель Европейской комиссии в России Ричард Райт, выступая на семинаре комитета "Россия в объединенной Европе" на тему: "Калининград - "евромост" или "евротупик", Евросоюз не собирается предоставлять жителям Калининградской области каких-либо "исключительных" условий перемещения. "Каких-либо отклонений от общих правил выдачи шенгенских виз для жителей области вводить не предполагается", - цитирует его АК&М.
После того как Польша и Литва вступят в ЕС, они некоторое время будут использовать внутреннюю систему выдачи виз. "Но после того как их внешние границы станут границами Евросоюза, на что может уйти один-два года, они войдут в Шенгенскую зону с соответствующими условиями выдачи виз", - подчеркнул Райт. Сейчас при перемещении калининградцев через Литву действует упрощенный визовый режим.
Проблем Калининградской области в связи с предстоящим вступлением в ЕС Польши и Литвы коснулся президент России Владимир Путин на общенациональной пресс-конференции 24 декабря прошлого года. Он отметил, что в ближайшие годы область станет "совсем изолированным анклавом" России внутри Евросоюза. "Мы настаиваем, чтобы до 2004 года проблема свободного передвижения граждан Калининградской области была решена", - подчеркнул Путин. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров