+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расширение ЕС усложнит жизнь калининградцам.

Жители Калининградской области через пару лет могут оказаться изолироваными от России. Дело в том, что после вступления в Евросоюз Польши и Литвы (стран, с которыми граничит область) они войдут в Шенгенскую зону с более жесткими условиями выдачи виз, и калиниградцы фактически потеряют возможность свободно выехать за пределы области. Как заявил представитель Европейской комиссии в России Ричард Райт, выступая на семинаре комитета "Россия в объединенной Европе" на тему: "Калининград - "евромост" или "евротупик", Евросоюз не собирается предоставлять жителям Калининградской области каких-либо "исключительных" условий перемещения. "Каких-либо отклонений от общих правил выдачи шенгенских виз для жителей области вводить не предполагается", - цитирует его АК&М.
После того как Польша и Литва вступят в ЕС, они некоторое время будут использовать внутреннюю систему выдачи виз. "Но после того как их внешние границы станут границами Евросоюза, на что может уйти один-два года, они войдут в Шенгенскую зону с соответствующими условиями выдачи виз", - подчеркнул Райт. Сейчас при перемещении калининградцев через Литву действует упрощенный визовый режим.
Проблем Калининградской области в связи с предстоящим вступлением в ЕС Польши и Литвы коснулся президент России Владимир Путин на общенациональной пресс-конференции 24 декабря прошлого года. Он отметил, что в ближайшие годы область станет "совсем изолированным анклавом" России внутри Евросоюза. "Мы настаиваем, чтобы до 2004 года проблема свободного передвижения граждан Калининградской области была решена", - подчеркнул Путин. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель