+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граждане КНР теперь могут ездить за границу без приглашений.

Начиная с 1 февраля нынешнего года, при оформлении зарубежной поездки гражданину КНР не обязательно будет иметь официальное приглашение. Одновременно с этого дня органы общественной безопасности аннулируют специальные вкладыши для заграничных паспортов китайских граждан, исполнявшие роль регистрационной карточки при выезде из Китая.
Об этом объявило 15 января Управление иммиграционного и карантинного контроля Министерства общественной безопасности КНР, которое подтвердило, что начиная с указанной даты соблюдение перечисленных формальностей отменяется.
Было подчеркнуто, что упрощение процедур, связанных с регулированием частных поездок граждан Китая за границу, осуществляется на основе проводимой страной политики реформ, модернизации и расширения внешних связей, соответствует принципам, подтвержденным КНР при вступлении во Всемирную торговую организацию /ВТО/ в ноябре прошлого года и находится в контексте программы перестройки работы органов общественной безопасности, состоящей из шести основных пунктов, одним из которых и является необходимость отмены вышеназванных формальностей, сообщает ASIATIMES.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба