+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Быстрые" визы: вся надежда на эксперимент.

В понедельник руководитель Департамента туризма Минэкономразвития РФ Натэла Шенгелия и глава Департамента консульской службы МИД РФ Владимир Котенев провели пресс-конференцию, посвященную началу эксперимента по введению 72-часовых туристических виз для стран Шенгенского соглашения, Великобритании, Швейцарии и Японии. Как уже сообщалось, с 1 февраля иностранные туристы смогут въехать в Россию по "быстрым" визам через консульские пункты МИД в "Шереметьево-2", "Пулково-2" и пункты пропуска в Ленинградской и Калининградской областях - "Багратионовск", "Брусничное", "Мамоново", "Торфяновка". Стоимость визы - $35.
В своем выступлении Владимир Котенев рассказал, что страны для участия в эксперименте были выбраны исходя из их интереса к России и реальной возможности приехать на трое суток. Краткосрочные визы будут выдаваться с соблюдением всех требований, предъявляемых к обычной процедуре оформления въездных документов в Россию. Принимающие фирмы должны подавать в ДКС МИД и представительства МИД в Петербурге и Калининграде всю необходимую информацию об иностранном гражданине, пожелавшем приехать в Россию, за 48 часов до планируемой даты прибытия. Ответ будет выдаваться в течение 24 часов. Выдача групповых 72-часовых виз не предусмотрена.
По словам Владимира Котенева, в случае каких-либо нарушений туристом визового режима его депортация будет производиться за счет турфирм. В случае задержки туриста в России более 72 часов по каким-либо причинам, ему придется доплатить за продление визы. Бесплатное продление возможно только в случае болезни или форс-мажора.
Как сказала Натэла Шенгелия, список компаний, желающих принять участие в эксперименте, открыт, однако значительно увеличивать их число пока возможности нет из-за ограниченной пропускной способности консульских пунктов. На расширение пунктов необходимы средства. Отвечая на вопрос, примет ли МИД соответствующую помощь турбизнеса, если таковые предложения последуют, глава ДКС сказал, что "об этом можно только мечтать". Вместе с тем, г-н Котенев заметил, что, если эксперимент удастся, число задействованных в нем консульских пунктов может быть увеличено. В частности, заявки на этот счет поступали от аэропорта "Домодедово", из Пскова, с Камчатки, из Владивостока.
Натэла Шенгелия и Владимир Котенев выразили надежду, что новая технология оформления виз привлечет в Россию именно туристов. Как сказал глава ДКС, если выяснится, что на 72 часа в страну будут прибывать, в основном, бизнесмены или родственники россиян, эксперимент будет считаться неудавшимся, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько