+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Быстрые" визы: вся надежда на эксперимент.

В понедельник руководитель Департамента туризма Минэкономразвития РФ Натэла Шенгелия и глава Департамента консульской службы МИД РФ Владимир Котенев провели пресс-конференцию, посвященную началу эксперимента по введению 72-часовых туристических виз для стран Шенгенского соглашения, Великобритании, Швейцарии и Японии. Как уже сообщалось, с 1 февраля иностранные туристы смогут въехать в Россию по "быстрым" визам через консульские пункты МИД в "Шереметьево-2", "Пулково-2" и пункты пропуска в Ленинградской и Калининградской областях - "Багратионовск", "Брусничное", "Мамоново", "Торфяновка". Стоимость визы - $35.
В своем выступлении Владимир Котенев рассказал, что страны для участия в эксперименте были выбраны исходя из их интереса к России и реальной возможности приехать на трое суток. Краткосрочные визы будут выдаваться с соблюдением всех требований, предъявляемых к обычной процедуре оформления въездных документов в Россию. Принимающие фирмы должны подавать в ДКС МИД и представительства МИД в Петербурге и Калининграде всю необходимую информацию об иностранном гражданине, пожелавшем приехать в Россию, за 48 часов до планируемой даты прибытия. Ответ будет выдаваться в течение 24 часов. Выдача групповых 72-часовых виз не предусмотрена.
По словам Владимира Котенева, в случае каких-либо нарушений туристом визового режима его депортация будет производиться за счет турфирм. В случае задержки туриста в России более 72 часов по каким-либо причинам, ему придется доплатить за продление визы. Бесплатное продление возможно только в случае болезни или форс-мажора.
Как сказала Натэла Шенгелия, список компаний, желающих принять участие в эксперименте, открыт, однако значительно увеличивать их число пока возможности нет из-за ограниченной пропускной способности консульских пунктов. На расширение пунктов необходимы средства. Отвечая на вопрос, примет ли МИД соответствующую помощь турбизнеса, если таковые предложения последуют, глава ДКС сказал, что "об этом можно только мечтать". Вместе с тем, г-н Котенев заметил, что, если эксперимент удастся, число задействованных в нем консульских пунктов может быть увеличено. В частности, заявки на этот счет поступали от аэропорта "Домодедово", из Пскова, с Камчатки, из Владивостока.
Натэла Шенгелия и Владимир Котенев выразили надежду, что новая технология оформления виз привлечет в Россию именно туристов. Как сказал глава ДКС, если выяснится, что на 72 часа в страну будут прибывать, в основном, бизнесмены или родственники россиян, эксперимент будет считаться неудавшимся, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример