+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Быстрые" визы: вся надежда на эксперимент.

В понедельник руководитель Департамента туризма Минэкономразвития РФ Натэла Шенгелия и глава Департамента консульской службы МИД РФ Владимир Котенев провели пресс-конференцию, посвященную началу эксперимента по введению 72-часовых туристических виз для стран Шенгенского соглашения, Великобритании, Швейцарии и Японии. Как уже сообщалось, с 1 февраля иностранные туристы смогут въехать в Россию по "быстрым" визам через консульские пункты МИД в "Шереметьево-2", "Пулково-2" и пункты пропуска в Ленинградской и Калининградской областях - "Багратионовск", "Брусничное", "Мамоново", "Торфяновка". Стоимость визы - $35.
В своем выступлении Владимир Котенев рассказал, что страны для участия в эксперименте были выбраны исходя из их интереса к России и реальной возможности приехать на трое суток. Краткосрочные визы будут выдаваться с соблюдением всех требований, предъявляемых к обычной процедуре оформления въездных документов в Россию. Принимающие фирмы должны подавать в ДКС МИД и представительства МИД в Петербурге и Калининграде всю необходимую информацию об иностранном гражданине, пожелавшем приехать в Россию, за 48 часов до планируемой даты прибытия. Ответ будет выдаваться в течение 24 часов. Выдача групповых 72-часовых виз не предусмотрена.
По словам Владимира Котенева, в случае каких-либо нарушений туристом визового режима его депортация будет производиться за счет турфирм. В случае задержки туриста в России более 72 часов по каким-либо причинам, ему придется доплатить за продление визы. Бесплатное продление возможно только в случае болезни или форс-мажора.
Как сказала Натэла Шенгелия, список компаний, желающих принять участие в эксперименте, открыт, однако значительно увеличивать их число пока возможности нет из-за ограниченной пропускной способности консульских пунктов. На расширение пунктов необходимы средства. Отвечая на вопрос, примет ли МИД соответствующую помощь турбизнеса, если таковые предложения последуют, глава ДКС сказал, что "об этом можно только мечтать". Вместе с тем, г-н Котенев заметил, что, если эксперимент удастся, число задействованных в нем консульских пунктов может быть увеличено. В частности, заявки на этот счет поступали от аэропорта "Домодедово", из Пскова, с Камчатки, из Владивостока.
Натэла Шенгелия и Владимир Котенев выразили надежду, что новая технология оформления виз привлечет в Россию именно туристов. Как сказал глава ДКС, если выяснится, что на 72 часа в страну будут прибывать, в основном, бизнесмены или родственники россиян, эксперимент будет считаться неудавшимся, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на