+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Быстрые" визы: вся надежда на эксперимент.

В понедельник руководитель Департамента туризма Минэкономразвития РФ Натэла Шенгелия и глава Департамента консульской службы МИД РФ Владимир Котенев провели пресс-конференцию, посвященную началу эксперимента по введению 72-часовых туристических виз для стран Шенгенского соглашения, Великобритании, Швейцарии и Японии. Как уже сообщалось, с 1 февраля иностранные туристы смогут въехать в Россию по "быстрым" визам через консульские пункты МИД в "Шереметьево-2", "Пулково-2" и пункты пропуска в Ленинградской и Калининградской областях - "Багратионовск", "Брусничное", "Мамоново", "Торфяновка". Стоимость визы - $35.
В своем выступлении Владимир Котенев рассказал, что страны для участия в эксперименте были выбраны исходя из их интереса к России и реальной возможности приехать на трое суток. Краткосрочные визы будут выдаваться с соблюдением всех требований, предъявляемых к обычной процедуре оформления въездных документов в Россию. Принимающие фирмы должны подавать в ДКС МИД и представительства МИД в Петербурге и Калининграде всю необходимую информацию об иностранном гражданине, пожелавшем приехать в Россию, за 48 часов до планируемой даты прибытия. Ответ будет выдаваться в течение 24 часов. Выдача групповых 72-часовых виз не предусмотрена.
По словам Владимира Котенева, в случае каких-либо нарушений туристом визового режима его депортация будет производиться за счет турфирм. В случае задержки туриста в России более 72 часов по каким-либо причинам, ему придется доплатить за продление визы. Бесплатное продление возможно только в случае болезни или форс-мажора.
Как сказала Натэла Шенгелия, список компаний, желающих принять участие в эксперименте, открыт, однако значительно увеличивать их число пока возможности нет из-за ограниченной пропускной способности консульских пунктов. На расширение пунктов необходимы средства. Отвечая на вопрос, примет ли МИД соответствующую помощь турбизнеса, если таковые предложения последуют, глава ДКС сказал, что "об этом можно только мечтать". Вместе с тем, г-н Котенев заметил, что, если эксперимент удастся, число задействованных в нем консульских пунктов может быть увеличено. В частности, заявки на этот счет поступали от аэропорта "Домодедово", из Пскова, с Камчатки, из Владивостока.
Натэла Шенгелия и Владимир Котенев выразили надежду, что новая технология оформления виз привлечет в Россию именно туристов. Как сказал глава ДКС, если выяснится, что на 72 часа в страну будут прибывать, в основном, бизнесмены или родственники россиян, эксперимент будет считаться неудавшимся, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч