+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила досмотра багажа привели к хаосу в аэропортах США.

18 января в США вступил в силу новый федеральный закон, в соответствии с которым весь багаж, сдаваемый пассажирами в аэропортах, должен подвергаться тотальной и самой тщательной проверке.
Перед службами безопасности аэропортов ставятся две задачи: во-первых полностью исключить возможность попадания на борт самолета бесхозного багажа, во-вторых тщательно проверять чемоданы и сумки на наличие в них оружия и взрывчатых веществ. Поэтому досмотр багажа является многоступенчатым процессом его прогоняют под лучами сканеров, проверяют вручную, обследуют с помощью служебных собак. Одним словом, времени такой досмотр занимает много и с этим-то связана главная проблема.
В преддверии вступления в силу закона авиационные власти США уверяли, что новые правила не затруднят работу аэропортов и не приведут к задержкам рейсов. Однако опыт ряда авиакомпаний, которые еще до 18 января полностью внедрили новую практику, говорил о другом: задержки рейсов неминуемы службы безопасности не успевают досмотреть весь багаж вовремя. Так и произошло: в настоящее время каждый крупный американский аэропорт украшают огромные очереди.
В связи с этим обращаем внимание россиян, которые собираются лететь в США, и особенно тех, кто планирует лететь с пересадками в американских аэропортах на следующее: покупая билеты, с запасом рассчитывайте время, которое у вас уйдет на пересадки с рейса на рейс. Если раньше на стыковку было достаточно часа, а то и получаса, то теперь понадобится не меньше двух-трех часов, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу