+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила досмотра багажа привели к хаосу в аэропортах США.

18 января в США вступил в силу новый федеральный закон, в соответствии с которым весь багаж, сдаваемый пассажирами в аэропортах, должен подвергаться тотальной и самой тщательной проверке.
Перед службами безопасности аэропортов ставятся две задачи: во-первых полностью исключить возможность попадания на борт самолета бесхозного багажа, во-вторых тщательно проверять чемоданы и сумки на наличие в них оружия и взрывчатых веществ. Поэтому досмотр багажа является многоступенчатым процессом его прогоняют под лучами сканеров, проверяют вручную, обследуют с помощью служебных собак. Одним словом, времени такой досмотр занимает много и с этим-то связана главная проблема.
В преддверии вступления в силу закона авиационные власти США уверяли, что новые правила не затруднят работу аэропортов и не приведут к задержкам рейсов. Однако опыт ряда авиакомпаний, которые еще до 18 января полностью внедрили новую практику, говорил о другом: задержки рейсов неминуемы службы безопасности не успевают досмотреть весь багаж вовремя. Так и произошло: в настоящее время каждый крупный американский аэропорт украшают огромные очереди.
В связи с этим обращаем внимание россиян, которые собираются лететь в США, и особенно тех, кто планирует лететь с пересадками в американских аэропортах на следующее: покупая билеты, с запасом рассчитывайте время, которое у вас уйдет на пересадки с рейса на рейс. Если раньше на стыковку было достаточно часа, а то и получаса, то теперь понадобится не меньше двух-трех часов, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро