+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила досмотра багажа привели к хаосу в аэропортах США.

18 января в США вступил в силу новый федеральный закон, в соответствии с которым весь багаж, сдаваемый пассажирами в аэропортах, должен подвергаться тотальной и самой тщательной проверке.
Перед службами безопасности аэропортов ставятся две задачи: во-первых полностью исключить возможность попадания на борт самолета бесхозного багажа, во-вторых тщательно проверять чемоданы и сумки на наличие в них оружия и взрывчатых веществ. Поэтому досмотр багажа является многоступенчатым процессом его прогоняют под лучами сканеров, проверяют вручную, обследуют с помощью служебных собак. Одним словом, времени такой досмотр занимает много и с этим-то связана главная проблема.
В преддверии вступления в силу закона авиационные власти США уверяли, что новые правила не затруднят работу аэропортов и не приведут к задержкам рейсов. Однако опыт ряда авиакомпаний, которые еще до 18 января полностью внедрили новую практику, говорил о другом: задержки рейсов неминуемы службы безопасности не успевают досмотреть весь багаж вовремя. Так и произошло: в настоящее время каждый крупный американский аэропорт украшают огромные очереди.
В связи с этим обращаем внимание россиян, которые собираются лететь в США, и особенно тех, кто планирует лететь с пересадками в американских аэропортах на следующее: покупая билеты, с запасом рассчитывайте время, которое у вас уйдет на пересадки с рейса на рейс. Если раньше на стыковку было достаточно часа, а то и получаса, то теперь понадобится не меньше двух-трех часов, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет