+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила досмотра багажа привели к хаосу в аэропортах США.

18 января в США вступил в силу новый федеральный закон, в соответствии с которым весь багаж, сдаваемый пассажирами в аэропортах, должен подвергаться тотальной и самой тщательной проверке.
Перед службами безопасности аэропортов ставятся две задачи: во-первых полностью исключить возможность попадания на борт самолета бесхозного багажа, во-вторых тщательно проверять чемоданы и сумки на наличие в них оружия и взрывчатых веществ. Поэтому досмотр багажа является многоступенчатым процессом его прогоняют под лучами сканеров, проверяют вручную, обследуют с помощью служебных собак. Одним словом, времени такой досмотр занимает много и с этим-то связана главная проблема.
В преддверии вступления в силу закона авиационные власти США уверяли, что новые правила не затруднят работу аэропортов и не приведут к задержкам рейсов. Однако опыт ряда авиакомпаний, которые еще до 18 января полностью внедрили новую практику, говорил о другом: задержки рейсов неминуемы службы безопасности не успевают досмотреть весь багаж вовремя. Так и произошло: в настоящее время каждый крупный американский аэропорт украшают огромные очереди.
В связи с этим обращаем внимание россиян, которые собираются лететь в США, и особенно тех, кто планирует лететь с пересадками в американских аэропортах на следующее: покупая билеты, с запасом рассчитывайте время, которое у вас уйдет на пересадки с рейса на рейс. Если раньше на стыковку было достаточно часа, а то и получаса, то теперь понадобится не меньше двух-трех часов, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко