+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила досмотра багажа привели к хаосу в аэропортах США.

18 января в США вступил в силу новый федеральный закон, в соответствии с которым весь багаж, сдаваемый пассажирами в аэропортах, должен подвергаться тотальной и самой тщательной проверке.
Перед службами безопасности аэропортов ставятся две задачи: во-первых полностью исключить возможность попадания на борт самолета бесхозного багажа, во-вторых тщательно проверять чемоданы и сумки на наличие в них оружия и взрывчатых веществ. Поэтому досмотр багажа является многоступенчатым процессом его прогоняют под лучами сканеров, проверяют вручную, обследуют с помощью служебных собак. Одним словом, времени такой досмотр занимает много и с этим-то связана главная проблема.
В преддверии вступления в силу закона авиационные власти США уверяли, что новые правила не затруднят работу аэропортов и не приведут к задержкам рейсов. Однако опыт ряда авиакомпаний, которые еще до 18 января полностью внедрили новую практику, говорил о другом: задержки рейсов неминуемы службы безопасности не успевают досмотреть весь багаж вовремя. Так и произошло: в настоящее время каждый крупный американский аэропорт украшают огромные очереди.
В связи с этим обращаем внимание россиян, которые собираются лететь в США, и особенно тех, кто планирует лететь с пересадками в американских аэропортах на следующее: покупая билеты, с запасом рассчитывайте время, которое у вас уйдет на пересадки с рейса на рейс. Если раньше на стыковку было достаточно часа, а то и получаса, то теперь понадобится не меньше двух-трех часов, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района