+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты столицы повышают расценки; платить придется пассажирам.

Столичный аэропорт "Шереметьево" с 27 января повышает стоимость аэропортового обслуживания на 40 процентов, сообщает "Коммерсант". Об этом заявил 22 января директор по экономической политике "Шереметьево" Игорь Югансон. По словам Игоря Югансона, это необходимая мера: чистая прибыль "Шереметьево" снизилась с 882 миллионов рублей в 2000 году до 730 миллионов рублей в 2001 году.
Кроме этого, глава службы общественных связей группы компании "Ист Лайн" (управляющей аэропортом "Домодедово") Юлия Мазанова сообщила, что ставки в аэропорту "Домодедово" также будут увеличены на 40 процентов. По ее словам, рост стоимости обслуживания самолетов связан с ростом цен на энергию и "заботой аэропорта о превышении доходов над расходами".
В аэропорту "Внуково", по словам его первого замгендиректора Владимира Замкова, ставки также будут повышены. Из-за того, что порт уже три года их не повышал, сейчас прибыль формируется в основном за счет непрофильного бизнеса. Владимир Замков не назвал точные цифры, но пообещал, что стоимость обслуживания возрастет не настолько, чтобы авиакомпании задумались о перебазировании в другие аэропорты.
Инициатива аэропортов получила одобрение сверху: 20 декабря 2001 года ее на специальном совещании одобрили МАП, Минтранс и Государственная служба гражданской авиации.
Авиакомпании пока скупо комментируют грядущее повышение сборов. Так, гендиректор "Домодедовских авиалиний" Александр Акимов заявил: "Повышение ставок мы вынуждены принять как данность. Насколько подорожают билеты, мы пока не считали". Заметную активность проявляет только "Аэрофлот" после повышения ставок его расходы на обслуживание самолетов вырастут на 6 миллионов долларов в год.
11 января 2001 года гендиректор этой авиакомпании Валерий Окулов обратился с письмами в Российскую ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (РАЭВТ) и в Минтранс. Другим перевозчикам он предложил принять совместные меры, которые помогли бы ограничить запросы аэропортов, а Минтрансу заморозить ставки на прежнем уровне. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під