+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты столицы повышают расценки; платить придется пассажирам.

Столичный аэропорт "Шереметьево" с 27 января повышает стоимость аэропортового обслуживания на 40 процентов, сообщает "Коммерсант". Об этом заявил 22 января директор по экономической политике "Шереметьево" Игорь Югансон. По словам Игоря Югансона, это необходимая мера: чистая прибыль "Шереметьево" снизилась с 882 миллионов рублей в 2000 году до 730 миллионов рублей в 2001 году.
Кроме этого, глава службы общественных связей группы компании "Ист Лайн" (управляющей аэропортом "Домодедово") Юлия Мазанова сообщила, что ставки в аэропорту "Домодедово" также будут увеличены на 40 процентов. По ее словам, рост стоимости обслуживания самолетов связан с ростом цен на энергию и "заботой аэропорта о превышении доходов над расходами".
В аэропорту "Внуково", по словам его первого замгендиректора Владимира Замкова, ставки также будут повышены. Из-за того, что порт уже три года их не повышал, сейчас прибыль формируется в основном за счет непрофильного бизнеса. Владимир Замков не назвал точные цифры, но пообещал, что стоимость обслуживания возрастет не настолько, чтобы авиакомпании задумались о перебазировании в другие аэропорты.
Инициатива аэропортов получила одобрение сверху: 20 декабря 2001 года ее на специальном совещании одобрили МАП, Минтранс и Государственная служба гражданской авиации.
Авиакомпании пока скупо комментируют грядущее повышение сборов. Так, гендиректор "Домодедовских авиалиний" Александр Акимов заявил: "Повышение ставок мы вынуждены принять как данность. Насколько подорожают билеты, мы пока не считали". Заметную активность проявляет только "Аэрофлот" после повышения ставок его расходы на обслуживание самолетов вырастут на 6 миллионов долларов в год.
11 января 2001 года гендиректор этой авиакомпании Валерий Окулов обратился с письмами в Российскую ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (РАЭВТ) и в Минтранс. Другим перевозчикам он предложил принять совместные меры, которые помогли бы ограничить запросы аэропортов, а Минтрансу заморозить ставки на прежнем уровне. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро