+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты столицы повышают расценки; платить придется пассажирам.

Столичный аэропорт "Шереметьево" с 27 января повышает стоимость аэропортового обслуживания на 40 процентов, сообщает "Коммерсант". Об этом заявил 22 января директор по экономической политике "Шереметьево" Игорь Югансон. По словам Игоря Югансона, это необходимая мера: чистая прибыль "Шереметьево" снизилась с 882 миллионов рублей в 2000 году до 730 миллионов рублей в 2001 году.
Кроме этого, глава службы общественных связей группы компании "Ист Лайн" (управляющей аэропортом "Домодедово") Юлия Мазанова сообщила, что ставки в аэропорту "Домодедово" также будут увеличены на 40 процентов. По ее словам, рост стоимости обслуживания самолетов связан с ростом цен на энергию и "заботой аэропорта о превышении доходов над расходами".
В аэропорту "Внуково", по словам его первого замгендиректора Владимира Замкова, ставки также будут повышены. Из-за того, что порт уже три года их не повышал, сейчас прибыль формируется в основном за счет непрофильного бизнеса. Владимир Замков не назвал точные цифры, но пообещал, что стоимость обслуживания возрастет не настолько, чтобы авиакомпании задумались о перебазировании в другие аэропорты.
Инициатива аэропортов получила одобрение сверху: 20 декабря 2001 года ее на специальном совещании одобрили МАП, Минтранс и Государственная служба гражданской авиации.
Авиакомпании пока скупо комментируют грядущее повышение сборов. Так, гендиректор "Домодедовских авиалиний" Александр Акимов заявил: "Повышение ставок мы вынуждены принять как данность. Насколько подорожают билеты, мы пока не считали". Заметную активность проявляет только "Аэрофлот" после повышения ставок его расходы на обслуживание самолетов вырастут на 6 миллионов долларов в год.
11 января 2001 года гендиректор этой авиакомпании Валерий Окулов обратился с письмами в Российскую ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (РАЭВТ) и в Минтранс. Другим перевозчикам он предложил принять совместные меры, которые помогли бы ограничить запросы аэропортов, а Минтрансу заморозить ставки на прежнем уровне. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми