+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты столицы повышают расценки; платить придется пассажирам.

Столичный аэропорт "Шереметьево" с 27 января повышает стоимость аэропортового обслуживания на 40 процентов, сообщает "Коммерсант". Об этом заявил 22 января директор по экономической политике "Шереметьево" Игорь Югансон. По словам Игоря Югансона, это необходимая мера: чистая прибыль "Шереметьево" снизилась с 882 миллионов рублей в 2000 году до 730 миллионов рублей в 2001 году.
Кроме этого, глава службы общественных связей группы компании "Ист Лайн" (управляющей аэропортом "Домодедово") Юлия Мазанова сообщила, что ставки в аэропорту "Домодедово" также будут увеличены на 40 процентов. По ее словам, рост стоимости обслуживания самолетов связан с ростом цен на энергию и "заботой аэропорта о превышении доходов над расходами".
В аэропорту "Внуково", по словам его первого замгендиректора Владимира Замкова, ставки также будут повышены. Из-за того, что порт уже три года их не повышал, сейчас прибыль формируется в основном за счет непрофильного бизнеса. Владимир Замков не назвал точные цифры, но пообещал, что стоимость обслуживания возрастет не настолько, чтобы авиакомпании задумались о перебазировании в другие аэропорты.
Инициатива аэропортов получила одобрение сверху: 20 декабря 2001 года ее на специальном совещании одобрили МАП, Минтранс и Государственная служба гражданской авиации.
Авиакомпании пока скупо комментируют грядущее повышение сборов. Так, гендиректор "Домодедовских авиалиний" Александр Акимов заявил: "Повышение ставок мы вынуждены принять как данность. Насколько подорожают билеты, мы пока не считали". Заметную активность проявляет только "Аэрофлот" после повышения ставок его расходы на обслуживание самолетов вырастут на 6 миллионов долларов в год.
11 января 2001 года гендиректор этой авиакомпании Валерий Окулов обратился с письмами в Российскую ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (РАЭВТ) и в Минтранс. Другим перевозчикам он предложил принять совместные меры, которые помогли бы ограничить запросы аэропортов, а Минтрансу заморозить ставки на прежнем уровне. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.