+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии - новые правила дорожного движения.

Немалое число российских туристов отправляется в Германию как автолюбители (на своей машине либо за своей машиной), и им необходимо знать о наиболее существенных изменениях в правилах. Наказывать теперь будут не только за превышение скорости, но и за использование антирадаров. Раньше системы, предупреждающие водителя о поджидающем его "гаишнике" с радаром, просто реквизировались полицейскими. Отныне же за антирадары будут еще и штрафовать на 75 евро. Кроме того, поднялись штрафы за нарушение скоростного режима на дорогах. Так, например, за превышение скорости в населенном пункте хотя бы на 10 километров придется заплатить 20 евро. Неприятно и то, что теперь в Германии нельзя рассчитывать на денежную компенсацию за легкие травмы, полученные в результате аварии, произошедшей по чужой вине. Причем в перечень травм, считающихся легкими (за которые ранее можно было срубить с виновника аварии до 1.000 марок), попали не только ушибы, ссадины и синяки, но даже переломы. Правда, только рук и только простые, то есть закрытые, недвойные и без смещений.
Кроме того, если вы застраховали купленную в Германии машину, то в случае аварии сможете получить от страховой компании компенсацию за ремонт поврежденных частей, только если представите страховщику квитанцию. До сих пор владелец пострадавшей в ДТП машины мог чинить ее где угодно и без квитанций, а компенсацию от страховой компании получал согласно сумме ущерба, указанной в заключении эксперта-оценщика. Теперь эта система обмана страховых компаний разрушена.
Но есть в новых правилах и изменения в пользу автовладельцев. Тем, кто намерен приобрести автомобиль в Германии, интересно будет узнать, что в части, касающейся прав покупателей, появился ряд новых пунктов, повышающих ответственность автопроизводителей. В частности, отныне покупатель может потребовать от производителя компенсацию за несоответствие реальных характеристик работы автомобиля указанным в техпаспорте. Тем самым производители теперь будут вынуждены либо писать более точные характеристики автомобиля, не ограничиваясь общими формулировками типа "средний расход топлива", либо выплачивать потребителю компенсации, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит