+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии - новые правила дорожного движения.

Немалое число российских туристов отправляется в Германию как автолюбители (на своей машине либо за своей машиной), и им необходимо знать о наиболее существенных изменениях в правилах. Наказывать теперь будут не только за превышение скорости, но и за использование антирадаров. Раньше системы, предупреждающие водителя о поджидающем его "гаишнике" с радаром, просто реквизировались полицейскими. Отныне же за антирадары будут еще и штрафовать на 75 евро. Кроме того, поднялись штрафы за нарушение скоростного режима на дорогах. Так, например, за превышение скорости в населенном пункте хотя бы на 10 километров придется заплатить 20 евро. Неприятно и то, что теперь в Германии нельзя рассчитывать на денежную компенсацию за легкие травмы, полученные в результате аварии, произошедшей по чужой вине. Причем в перечень травм, считающихся легкими (за которые ранее можно было срубить с виновника аварии до 1.000 марок), попали не только ушибы, ссадины и синяки, но даже переломы. Правда, только рук и только простые, то есть закрытые, недвойные и без смещений.
Кроме того, если вы застраховали купленную в Германии машину, то в случае аварии сможете получить от страховой компании компенсацию за ремонт поврежденных частей, только если представите страховщику квитанцию. До сих пор владелец пострадавшей в ДТП машины мог чинить ее где угодно и без квитанций, а компенсацию от страховой компании получал согласно сумме ущерба, указанной в заключении эксперта-оценщика. Теперь эта система обмана страховых компаний разрушена.
Но есть в новых правилах и изменения в пользу автовладельцев. Тем, кто намерен приобрести автомобиль в Германии, интересно будет узнать, что в части, касающейся прав покупателей, появился ряд новых пунктов, повышающих ответственность автопроизводителей. В частности, отныне покупатель может потребовать от производителя компенсацию за несоответствие реальных характеристик работы автомобиля указанным в техпаспорте. Тем самым производители теперь будут вынуждены либо писать более точные характеристики автомобиля, не ограничиваясь общими формулировками типа "средний расход топлива", либо выплачивать потребителю компенсации, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»