+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Завершена разработка плана развития рекреационных участков Ялты.

Работниками Ялтинского горно-лесного заповедника завершена разработка плана развития рекреационных участков. В соответствии с планом, восстановлению подлежат 30 объектов, среди которых Боткинская тропа, Серебряная беседка, Штангеевская тропа, Михайловский родник, Черешневый сад и другие. Все они должны заработать уже в этом году к открытию туристско-оздоровительного сезона и, по расчетам, пополнить кассу предприятия на 300 тысяч гривен.
В последние годы устройство туристических маршрутов, мест отдыха для жителей и гостей курорта было пущено в заповеднике на самотек и не приносило дохода. Так, в минувшем году в Судакском государственном лесоохотничьем хозяйстве только от одного туристического маршрута в ботаническом заказнике "Новый свет" - тропа Голицына - было получено 300 тысяч гривен дохода, а в Ялтинском заповеднике, имеющем несравнимо большие возможности, - всего 62 тысячи гривен. Об этом сообщает ИА "Крэлком".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово