+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмираты превращаются в горнолыжную страну.

В недалеком будущем ОАЭ станут крайне привлекательными не только для любителей пассивного пляжного ничего-не-делания и активного шопинга, но и для поклонников горных лыж. В стране начинается строительство горнолыжной трассы, которая станет частью первого на Ближнем Востоке рукотворного Снежного парка. Зимний комплекс будет возведен в районе Сук Ан-Нахиль (в переводе на русский "Пальмовый базар"), расположенном всего в 15 минутах езды от Дубаи. Предполагается, что попробовать свои силы здесь будет интересно не только новичкам, но и опытным горнолыжникам, коллекционирующим мировые курорты. Последних в ОАЭ может привлечь два обстоятельства.
Первая и главная отличительная черта горнолыжного комплекса в том, что все 320 метров трассы будут проложены в специально построенном закрытом помещении с искусственно поддерживаемой температурой. Для того, чтобы здоровье отдыхающих не слишком пострадало от температурных перепадов (за стенами-то парка минимум плюс 35), в комплексе будут адаптационные зоны: проведя некоторое время в местных барах, ресторанах, на игровых площадках или wellness-центрах, народ, постепенно остывая, сможет подготовиться к занятиям зимними видами спорта. Другой приманкой организаторы парка считают то, что традиционное для горнолыжных курортов apres ski (время после лыж) в Эмиратах можно будет провести не как в какой-нибудь Швейцарии за едой, питьем, а на жарких пляжах.
Вообще-то зимние виды спорта не диковинка для ОАЭ. Например, федерацию местных хоккейных клубов возглавляет сам президент страны: под его чутким руководством сборная Эмиратов по хоккею с шайбой в 2001 году стала чемпионом Азии. Есть здесь и искусственные катки. Но вот лицом к горным лыжам ОАЭ поворачивается впервые. С появлением Снежного парка власти Дубаи рассчитывают довести число иностранных туристов до 5,5 миллиона в год, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!