+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль цветов - в Таиланде в феврале.

Когда цветов много - так много, как на фестивале в Таиланде - они способны превратиться в поделочный материал. Скульптуры, изображающие замки, людей, животных, и даже сцены из Рамаяны (индусская книга о богах) - все это сделано из всевозможных цветов и является перед взорами восхищенных зрителей на ежегодном цветочном фестивале в Chiang Mai (северный Таиланд). В дни празднества по улицам Chiang Mai (известного также как "Роза Севера") тянутся нескончаемые цветочные процессии. Одних только орхидей представлено более 3,000 видов. Большинство из них можно приобрести. Ценителей порадует также редкая разновидность Дамасской розы, растущая только в этой области, а также уникальные сорта хризантем. В этом году фестиваль пройдет с 1 по 3 февраля; но в Chiang Mai есть чем заняться и в другое время: в течение всего года в этой цветочной столице Таиланда действуют всевозможные экспозиции, открыты оранжереи, проводятся ярмарки народных ремесел. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу