+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Корея помогает конголезцам возводить статуи.

Северная Корея, испытывающая во всем острейший дефицит средств, тем не менее оказывает пострадавшей от извержения вулкана Демократической Республике Конго помощь... в возведении статуй, передает корреспондент РИА "Новости".
По поступившим в среду официальным сообщениям из Пхеньяна, в Киншасе на днях состоялась церемония открытия построенных при содействии КНДР памятников первым конголезским руководителям после обретения страной независимости - Патрису Лумумбе и Лорану-Дезере Кабиле.
В церемониях, состоявшихся соответственно 17 и 18 января, приняли участие 15 тысяч конголезцев вместе с нынешним лидером страны Джозефом Кабилой, а также главами других африканских государств - Зимбабве, Габона, Народной Республики Конго. Собравшиеся выразили благодарность северокорейскому лидеру Ким Чен Иру за то, что он направил в ДРК искусных скульпторов, возводивших статуи.
На севере Корейского полуострова созданы тысячи изваяний покойного президента КНДР Ким Ир Сена и его предков. Пхеньян активно использует их для политической пропаганды и идеологической работы среди населения. Этот опыт, как отмечают наблюдатели, привлекает внимание стран "третьего мира", с которым северокорейское государство издавна поддерживает тесные связи, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»