+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Корея помогает конголезцам возводить статуи.

Северная Корея, испытывающая во всем острейший дефицит средств, тем не менее оказывает пострадавшей от извержения вулкана Демократической Республике Конго помощь... в возведении статуй, передает корреспондент РИА "Новости".
По поступившим в среду официальным сообщениям из Пхеньяна, в Киншасе на днях состоялась церемония открытия построенных при содействии КНДР памятников первым конголезским руководителям после обретения страной независимости - Патрису Лумумбе и Лорану-Дезере Кабиле.
В церемониях, состоявшихся соответственно 17 и 18 января, приняли участие 15 тысяч конголезцев вместе с нынешним лидером страны Джозефом Кабилой, а также главами других африканских государств - Зимбабве, Габона, Народной Республики Конго. Собравшиеся выразили благодарность северокорейскому лидеру Ким Чен Иру за то, что он направил в ДРК искусных скульпторов, возводивших статуи.
На севере Корейского полуострова созданы тысячи изваяний покойного президента КНДР Ким Ир Сена и его предков. Пхеньян активно использует их для политической пропаганды и идеологической работы среди населения. Этот опыт, как отмечают наблюдатели, привлекает внимание стран "третьего мира", с которым северокорейское государство издавна поддерживает тесные связи, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.