+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Корея помогает конголезцам возводить статуи.

Северная Корея, испытывающая во всем острейший дефицит средств, тем не менее оказывает пострадавшей от извержения вулкана Демократической Республике Конго помощь... в возведении статуй, передает корреспондент РИА "Новости".
По поступившим в среду официальным сообщениям из Пхеньяна, в Киншасе на днях состоялась церемония открытия построенных при содействии КНДР памятников первым конголезским руководителям после обретения страной независимости - Патрису Лумумбе и Лорану-Дезере Кабиле.
В церемониях, состоявшихся соответственно 17 и 18 января, приняли участие 15 тысяч конголезцев вместе с нынешним лидером страны Джозефом Кабилой, а также главами других африканских государств - Зимбабве, Габона, Народной Республики Конго. Собравшиеся выразили благодарность северокорейскому лидеру Ким Чен Иру за то, что он направил в ДРК искусных скульпторов, возводивших статуи.
На севере Корейского полуострова созданы тысячи изваяний покойного президента КНДР Ким Ир Сена и его предков. Пхеньян активно использует их для политической пропаганды и идеологической работы среди населения. Этот опыт, как отмечают наблюдатели, привлекает внимание стран "третьего мира", с которым северокорейское государство издавна поддерживает тесные связи, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"