+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Корея помогает конголезцам возводить статуи.

Северная Корея, испытывающая во всем острейший дефицит средств, тем не менее оказывает пострадавшей от извержения вулкана Демократической Республике Конго помощь... в возведении статуй, передает корреспондент РИА "Новости".
По поступившим в среду официальным сообщениям из Пхеньяна, в Киншасе на днях состоялась церемония открытия построенных при содействии КНДР памятников первым конголезским руководителям после обретения страной независимости - Патрису Лумумбе и Лорану-Дезере Кабиле.
В церемониях, состоявшихся соответственно 17 и 18 января, приняли участие 15 тысяч конголезцев вместе с нынешним лидером страны Джозефом Кабилой, а также главами других африканских государств - Зимбабве, Габона, Народной Республики Конго. Собравшиеся выразили благодарность северокорейскому лидеру Ким Чен Иру за то, что он направил в ДРК искусных скульпторов, возводивших статуи.
На севере Корейского полуострова созданы тысячи изваяний покойного президента КНДР Ким Ир Сена и его предков. Пхеньян активно использует их для политической пропаганды и идеологической работы среди населения. Этот опыт, как отмечают наблюдатели, привлекает внимание стран "третьего мира", с которым северокорейское государство издавна поддерживает тесные связи, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра