+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль ледяной скульптуры - в Петропавловской крепости.

В Санкт-Петербурге на пляже Петропавловской крепости 30 января начнется Международный фестиваль ледяной скульптуры. Он будет посвящен предстоящему 300-летию города. Свое видение Северной Пальмиры будут выражать во льду скульпторы 15-ти команд из США, Японии, Канады, Нидерландов, Финляндии, Франции, Италии, Чехии, Германии, Латвии, Польши и Швеции.
Россию будут представлять ледовых дел мастера из Санкт-Петербурга, Москвы и Якутска. Каждой из команд полагается 40 блоков льда. Вес одного блока - 120 кг. Всего для фестиваля предназначается 1000 ледяных глыб. Необходимый для творчества прозрачный лед с 10 января уже заготавливается на одном из озер Ленинградской области.
Организаторы фестиваля - Санкт-Петербургский фонд музеев города, культурный центр "Вьюговей" и Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Директор музея истории Санкт-Петербурга Борис Аракчеев полагает, что подобные мероприятия хороши для привлечения посетителей в музей.
Организаторы фестиваля полагают (вероятно, вспоминая "Ледяной дом" Ивана Лажечникова), что искусство ледяных композиций зародилось именно в России еще в царские времена. Фестиваль завершится в конце февраля. Однако победители будут определены уже 10 февраля. Специалисты заверяют, что скульптуры могут выдержать температуру до 10 градусов тепла. Синоптики же обещают, что февраль будет холодным, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри