+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль ледяной скульптуры - в Петропавловской крепости.

В Санкт-Петербурге на пляже Петропавловской крепости 30 января начнется Международный фестиваль ледяной скульптуры. Он будет посвящен предстоящему 300-летию города. Свое видение Северной Пальмиры будут выражать во льду скульпторы 15-ти команд из США, Японии, Канады, Нидерландов, Финляндии, Франции, Италии, Чехии, Германии, Латвии, Польши и Швеции.
Россию будут представлять ледовых дел мастера из Санкт-Петербурга, Москвы и Якутска. Каждой из команд полагается 40 блоков льда. Вес одного блока - 120 кг. Всего для фестиваля предназначается 1000 ледяных глыб. Необходимый для творчества прозрачный лед с 10 января уже заготавливается на одном из озер Ленинградской области.
Организаторы фестиваля - Санкт-Петербургский фонд музеев города, культурный центр "Вьюговей" и Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Директор музея истории Санкт-Петербурга Борис Аракчеев полагает, что подобные мероприятия хороши для привлечения посетителей в музей.
Организаторы фестиваля полагают (вероятно, вспоминая "Ледяной дом" Ивана Лажечникова), что искусство ледяных композиций зародилось именно в России еще в царские времена. Фестиваль завершится в конце февраля. Однако победители будут определены уже 10 февраля. Специалисты заверяют, что скульптуры могут выдержать температуру до 10 градусов тепла. Синоптики же обещают, что февраль будет холодным, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н