+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата реставрация тайных подземелий Лондона.

В Лондоне началась реставрация тайных подземных комнат, в которых во время II Мировой войны работал Уинстон Черчилль. "Отсюда я буду управлять войной", - так определил свою роль Уинстон Черчилль в мае 1940 года, когда понял, что побороть Гитлера быстро не удастся.
Говорят, что Черчилль любил работать лежа в постели. Поэтому кровать премьера англичане уравнивают в правах с его письменным столом. А еще говорят, что в бункере есть свое привидение - это призрак офицера, потерявшего секретный документ.
Подземный штаб правительства Черчилля - одна из туристических достопримечательностей Лондона, но мало кто знает, что до сих пор для посетителей была открыта лишь малая часть помещений. Теперь после реставрации стоимостью почти 12 миллионов долларов, прогулка под землей удлинится в три раза.
В этих комнатах под Уайт-Холлом, заседал британский военный кабинет министров. Мужчины и женщины, координирующие боевые действия, спали под землей. Здесь же спал Уинстон Чечилль. Для переговоров с президентом Рузвельтом была установлена специальная тайная телефонная линия. После окончания войны многие из этих небольших комнат были закрыты и постепенно пришли в упадок. Теперь в подземном лабиринте, представлявшем из себя в годы войны объект сверхсекретный, начались реставрационные работы.
У Черчилля в Британии абсолютно уникальный статус. Его памятник стоит напротив Биг-Бена, на Парламентской площади. Первой почтовой маркой, изображающей не монарха, стала марка Черчилля. Регулярно устраиваются выставки его картин, книг. А его личные вещи - до сих пор самые дорогие лоты на лондонских аукционах, сообщает OPT.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми