+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата реставрация тайных подземелий Лондона.

В Лондоне началась реставрация тайных подземных комнат, в которых во время II Мировой войны работал Уинстон Черчилль. "Отсюда я буду управлять войной", - так определил свою роль Уинстон Черчилль в мае 1940 года, когда понял, что побороть Гитлера быстро не удастся.
Говорят, что Черчилль любил работать лежа в постели. Поэтому кровать премьера англичане уравнивают в правах с его письменным столом. А еще говорят, что в бункере есть свое привидение - это призрак офицера, потерявшего секретный документ.
Подземный штаб правительства Черчилля - одна из туристических достопримечательностей Лондона, но мало кто знает, что до сих пор для посетителей была открыта лишь малая часть помещений. Теперь после реставрации стоимостью почти 12 миллионов долларов, прогулка под землей удлинится в три раза.
В этих комнатах под Уайт-Холлом, заседал британский военный кабинет министров. Мужчины и женщины, координирующие боевые действия, спали под землей. Здесь же спал Уинстон Чечилль. Для переговоров с президентом Рузвельтом была установлена специальная тайная телефонная линия. После окончания войны многие из этих небольших комнат были закрыты и постепенно пришли в упадок. Теперь в подземном лабиринте, представлявшем из себя в годы войны объект сверхсекретный, начались реставрационные работы.
У Черчилля в Британии абсолютно уникальный статус. Его памятник стоит напротив Биг-Бена, на Парламентской площади. Первой почтовой маркой, изображающей не монарха, стала марка Черчилля. Регулярно устраиваются выставки его картин, книг. А его личные вещи - до сих пор самые дорогие лоты на лондонских аукционах, сообщает OPT.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.