+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата реставрация тайных подземелий Лондона.

В Лондоне началась реставрация тайных подземных комнат, в которых во время II Мировой войны работал Уинстон Черчилль. "Отсюда я буду управлять войной", - так определил свою роль Уинстон Черчилль в мае 1940 года, когда понял, что побороть Гитлера быстро не удастся.
Говорят, что Черчилль любил работать лежа в постели. Поэтому кровать премьера англичане уравнивают в правах с его письменным столом. А еще говорят, что в бункере есть свое привидение - это призрак офицера, потерявшего секретный документ.
Подземный штаб правительства Черчилля - одна из туристических достопримечательностей Лондона, но мало кто знает, что до сих пор для посетителей была открыта лишь малая часть помещений. Теперь после реставрации стоимостью почти 12 миллионов долларов, прогулка под землей удлинится в три раза.
В этих комнатах под Уайт-Холлом, заседал британский военный кабинет министров. Мужчины и женщины, координирующие боевые действия, спали под землей. Здесь же спал Уинстон Чечилль. Для переговоров с президентом Рузвельтом была установлена специальная тайная телефонная линия. После окончания войны многие из этих небольших комнат были закрыты и постепенно пришли в упадок. Теперь в подземном лабиринте, представлявшем из себя в годы войны объект сверхсекретный, начались реставрационные работы.
У Черчилля в Британии абсолютно уникальный статус. Его памятник стоит напротив Биг-Бена, на Парламентской площади. Первой почтовой маркой, изображающей не монарха, стала марка Черчилля. Регулярно устраиваются выставки его картин, книг. А его личные вещи - до сих пор самые дорогие лоты на лондонских аукционах, сообщает OPT.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в