+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русский музей открывает Белый зал Мраморного дворца.

Торжественная презентация Белого зала Мраморного дворца, открытого после реставрации, состоялась в Санкт-Петербурге 24 января. Публика уже могла видеть Белый зал 3 января во время концерта, проходившего в рамках фестиваля "Площадь искусств". С 24 января отреставрированный Белый зал смогут увидеть все посетители Мраморного дворца.
В зале создан многофункциональный трансформирующийся комплекс для проведения выставок, конференций, лекций, концертов, деловых встреч и торжеств. Зал оснащен высокотехнологичной аппаратурой для синхронного перевода на три языка для аудитории около 400 человек, а также подключения и трансляции через Интернет. Сцена состоит из модульных элементов. Специальная световая и звуковая аппаратура позволяют проводить в зале концертно-зрелищные мероприятия и торжественные приемы.
Мраморный дворец, построенный в 1768-85 годах архитектором Антонио Ринальди по заказу императрицы Екатерины II для ее бывшего фаворита графа Григория Орлова, неоднократно перестраивался владельцами. Самая крупная реконструкция была осуществлена архитектором Александром Брюлловым. В 1840-50 годах он заново отделал интерьеры парадных залов, домовой церкви, жилых покоев, построил три новых галереи и открытый висячий сад. Среди созданного А. Брюлловым во дворце особенно замечателен Белый зал, самый большой зал Мраморного дворца, который в разное время назывался то Арсеналом, то Залом для игры в мяч, то Готическим.
Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев сообщил корреспонденту ИА "Росбалт", что после завершения реставрации церкви и шпиля Михайловского замка в октябре прошлого года открытие Белого зала - одна из самых ярких побед Русского музея по спасению своих дворцов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра