+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русский музей открывает Белый зал Мраморного дворца.

Торжественная презентация Белого зала Мраморного дворца, открытого после реставрации, состоялась в Санкт-Петербурге 24 января. Публика уже могла видеть Белый зал 3 января во время концерта, проходившего в рамках фестиваля "Площадь искусств". С 24 января отреставрированный Белый зал смогут увидеть все посетители Мраморного дворца.
В зале создан многофункциональный трансформирующийся комплекс для проведения выставок, конференций, лекций, концертов, деловых встреч и торжеств. Зал оснащен высокотехнологичной аппаратурой для синхронного перевода на три языка для аудитории около 400 человек, а также подключения и трансляции через Интернет. Сцена состоит из модульных элементов. Специальная световая и звуковая аппаратура позволяют проводить в зале концертно-зрелищные мероприятия и торжественные приемы.
Мраморный дворец, построенный в 1768-85 годах архитектором Антонио Ринальди по заказу императрицы Екатерины II для ее бывшего фаворита графа Григория Орлова, неоднократно перестраивался владельцами. Самая крупная реконструкция была осуществлена архитектором Александром Брюлловым. В 1840-50 годах он заново отделал интерьеры парадных залов, домовой церкви, жилых покоев, построил три новых галереи и открытый висячий сад. Среди созданного А. Брюлловым во дворце особенно замечателен Белый зал, самый большой зал Мраморного дворца, который в разное время назывался то Арсеналом, то Залом для игры в мяч, то Готическим.
Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев сообщил корреспонденту ИА "Росбалт", что после завершения реставрации церкви и шпиля Михайловского замка в октябре прошлого года открытие Белого зала - одна из самых ярких побед Русского музея по спасению своих дворцов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од