+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Русский музей открывает Белый зал Мраморного дворца.

Торжественная презентация Белого зала Мраморного дворца, открытого после реставрации, состоялась в Санкт-Петербурге 24 января. Публика уже могла видеть Белый зал 3 января во время концерта, проходившего в рамках фестиваля "Площадь искусств". С 24 января отреставрированный Белый зал смогут увидеть все посетители Мраморного дворца.
В зале создан многофункциональный трансформирующийся комплекс для проведения выставок, конференций, лекций, концертов, деловых встреч и торжеств. Зал оснащен высокотехнологичной аппаратурой для синхронного перевода на три языка для аудитории около 400 человек, а также подключения и трансляции через Интернет. Сцена состоит из модульных элементов. Специальная световая и звуковая аппаратура позволяют проводить в зале концертно-зрелищные мероприятия и торжественные приемы.
Мраморный дворец, построенный в 1768-85 годах архитектором Антонио Ринальди по заказу императрицы Екатерины II для ее бывшего фаворита графа Григория Орлова, неоднократно перестраивался владельцами. Самая крупная реконструкция была осуществлена архитектором Александром Брюлловым. В 1840-50 годах он заново отделал интерьеры парадных залов, домовой церкви, жилых покоев, построил три новых галереи и открытый висячий сад. Среди созданного А. Брюлловым во дворце особенно замечателен Белый зал, самый большой зал Мраморного дворца, который в разное время назывался то Арсеналом, то Залом для игры в мяч, то Готическим.
Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев сообщил корреспонденту ИА "Росбалт", что после завершения реставрации церкви и шпиля Михайловского замка в октябре прошлого года открытие Белого зала - одна из самых ярких побед Русского музея по спасению своих дворцов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком