+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русский музей открывает Белый зал Мраморного дворца.

Торжественная презентация Белого зала Мраморного дворца, открытого после реставрации, состоялась в Санкт-Петербурге 24 января. Публика уже могла видеть Белый зал 3 января во время концерта, проходившего в рамках фестиваля "Площадь искусств". С 24 января отреставрированный Белый зал смогут увидеть все посетители Мраморного дворца.
В зале создан многофункциональный трансформирующийся комплекс для проведения выставок, конференций, лекций, концертов, деловых встреч и торжеств. Зал оснащен высокотехнологичной аппаратурой для синхронного перевода на три языка для аудитории около 400 человек, а также подключения и трансляции через Интернет. Сцена состоит из модульных элементов. Специальная световая и звуковая аппаратура позволяют проводить в зале концертно-зрелищные мероприятия и торжественные приемы.
Мраморный дворец, построенный в 1768-85 годах архитектором Антонио Ринальди по заказу императрицы Екатерины II для ее бывшего фаворита графа Григория Орлова, неоднократно перестраивался владельцами. Самая крупная реконструкция была осуществлена архитектором Александром Брюлловым. В 1840-50 годах он заново отделал интерьеры парадных залов, домовой церкви, жилых покоев, построил три новых галереи и открытый висячий сад. Среди созданного А. Брюлловым во дворце особенно замечателен Белый зал, самый большой зал Мраморного дворца, который в разное время назывался то Арсеналом, то Залом для игры в мяч, то Готическим.
Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев сообщил корреспонденту ИА "Росбалт", что после завершения реставрации церкви и шпиля Михайловского замка в октябре прошлого года открытие Белого зала - одна из самых ярких побед Русского музея по спасению своих дворцов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег