+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русский музей открывает Белый зал Мраморного дворца.

Торжественная презентация Белого зала Мраморного дворца, открытого после реставрации, состоялась в Санкт-Петербурге 24 января. Публика уже могла видеть Белый зал 3 января во время концерта, проходившего в рамках фестиваля "Площадь искусств". С 24 января отреставрированный Белый зал смогут увидеть все посетители Мраморного дворца.
В зале создан многофункциональный трансформирующийся комплекс для проведения выставок, конференций, лекций, концертов, деловых встреч и торжеств. Зал оснащен высокотехнологичной аппаратурой для синхронного перевода на три языка для аудитории около 400 человек, а также подключения и трансляции через Интернет. Сцена состоит из модульных элементов. Специальная световая и звуковая аппаратура позволяют проводить в зале концертно-зрелищные мероприятия и торжественные приемы.
Мраморный дворец, построенный в 1768-85 годах архитектором Антонио Ринальди по заказу императрицы Екатерины II для ее бывшего фаворита графа Григория Орлова, неоднократно перестраивался владельцами. Самая крупная реконструкция была осуществлена архитектором Александром Брюлловым. В 1840-50 годах он заново отделал интерьеры парадных залов, домовой церкви, жилых покоев, построил три новых галереи и открытый висячий сад. Среди созданного А. Брюлловым во дворце особенно замечателен Белый зал, самый большой зал Мраморного дворца, который в разное время назывался то Арсеналом, то Залом для игры в мяч, то Готическим.
Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев сообщил корреспонденту ИА "Росбалт", что после завершения реставрации церкви и шпиля Михайловского замка в октябре прошлого года открытие Белого зала - одна из самых ярких побед Русского музея по спасению своих дворцов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.