+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша вынуждена ввести визовый режим по требованию ЕС.

Польша оттягивает введение визового режима в отношении России, однако вынуждена сделать это под давлением Евросоюза, сообщил в пятницу директор Федеральной пограничной службы (ФПС) России, генерал-полковник Константин Тоцкий. По его словам, "нашей инициативы в этом отношении, конечно, нет". Введение визового режима с Россией, отметил он, "не очень выгодно самой Польше", поскольку в результате "неизбежно сократится поток российских туристов и бизнесменов". Тем не менее, подчеркнул директор ФПС, "Польша будет выполнять это требование Европейского союза", передает РИА "Новости". В свою очередь председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) России Михаил Ванин сообщил, что на границе Калининградской области с Польшей в круглосуточном режиме начал действовать пункт пропуска. "Это ускорит пропуск транспортных средств и граждан на всех остальных пунктах пропуска на российско-польской границе", - отметил он. В перспективе, по его словам, "количество пунктов пропуска с круглосуточным режимом работы на границе Калининградской области с соседними государствами будет увеличена". Тоцкий и Ванин приняли участие в совместном заседании коллегий ГТК и ФПС России по вопросу "О мерах по дальнейшему совершенствованию взаимодействия органов ФПС России и таможенных органов РФ", сообщает Cтрана.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.