+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Германия расширяют сотрудничество в области культуры.

Россия и Германия в 2003-2004 годах планируют существенно расширить сотрудничество в области культуры. Об этом заявил министр по делам культуры и СМИ Германии Юлиан Нида-Рюмелин. Он отметил, что на ближайшие два года в обеих странах запланированы различные мероприятия в сфере культуры. В частности, будет проведена большая выставка под примерным названием "Москва-Берлин, вторая половина XX века", посвященная искусству этого периода. Экспозиция будет представлена в обеих странах. Кроме того, будут проведены несколько ретроспектив фильмов Германии в России и фильмов России в Германии. По словам министра, также запланирован ряд мероприятий "среднего плана" - культурный обмен между городами и общинами. Особое внимание будет уделено трехсотлетию Санкт-Петербурга. Германский министр отметил, что Россия и Германия "обоюдно заинтересованы том, чтобы культурные связи стали доступны в обеих странах", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.