+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Германия расширяют сотрудничество в области культуры.

Россия и Германия в 2003-2004 годах планируют существенно расширить сотрудничество в области культуры. Об этом заявил министр по делам культуры и СМИ Германии Юлиан Нида-Рюмелин. Он отметил, что на ближайшие два года в обеих странах запланированы различные мероприятия в сфере культуры. В частности, будет проведена большая выставка под примерным названием "Москва-Берлин, вторая половина XX века", посвященная искусству этого периода. Экспозиция будет представлена в обеих странах. Кроме того, будут проведены несколько ретроспектив фильмов Германии в России и фильмов России в Германии. По словам министра, также запланирован ряд мероприятий "среднего плана" - культурный обмен между городами и общинами. Особое внимание будет уделено трехсотлетию Санкт-Петербурга. Германский министр отметил, что Россия и Германия "обоюдно заинтересованы том, чтобы культурные связи стали доступны в обеих странах", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.