+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без страховки через финскую границу не пустят.

Страховка российских туристов в момент их въезда в Финляндию будет подвергаться значительно более тщательной проверке. Об этом сообщило Информационное бюро Финляндии (STT). По данным STT, к необходимости такой меры пришли МИД страны и пограничная охрана. Причина в том, что отсутствие страховки у российских туристов в конечном итоге ложится тяжелым бременем на бюджет финских муниципалитетов, т.е. налогоплательщиков. По закону у российских туристов при въезде в Финляндию должен быть с собой готовый к предъявлению страховой полис. Однако это правило, согласно данным финских страховых компаний, повсеместно нарушается, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.