+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потери авиакомпаний от последствий терактов - меньше ожидаемых.

Прошедший год стал самым тяжелым в истории мировой гражданской авиации. По оценкам экспертов, убытки авиакомпаний в 2001г. составили 13 млрд долл. Впрочем, проблемы в авиационной отрасли начались еще с началом падения темпов роста мировой экономики - тогда совокупные убытки авиакомпаний оценивались в 3 млрд долл. А сентябрьские теракты в Нью-Йорке лишь усугубили ситуацию: из-за снижения пассажирооборота на внутренних и международных линиях потери авиаперевозчиков выросли на 10 млрд долл. Кризис отрасли привел к банкротству крупных авиакомпаний, в частности, швейцарской Swissair и бельгийской Sabena. При этом аналитики не исключают возможности новых случаев банкротства. Что касается России, то от терактов не пострадал лишь "Аэрофлот". По данным компании, "Аэрофлот" перевез в 2001г. 5,7 млн пассажиров, что на 600 тыс. больше, чем в позапрошлом году. Финансовые результаты 2001г. по международным стандартам финансовой отчетности (МФСО) станут известны только к июню. Но вряд ли прибыль составит 15 млн долл., которую в прошедшем году предсказывали руководители. Что касается российских стандартов, то по ним авиакомпания действительно будет в плюсе. Ориентировочно прибыль оценивается в 7-8 млн долл. Финансовые и производственные итоги деятельности всей российской авиаотрасли будут объявлены 6 февраля на совете Государственной службы гражданской авиации, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"