+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нынешней весной турпоездки в Европу могут подорожать.

Туристические поездки, прежде всего в Европу, нынешней весной могут заметно подорожать. Дело в том, что планируются серьезные ограничения на осуществление рейсов российских самолетов: весной вступит в силу запрет на эксплуатацию воздушных судов с повышенным уровнем шума. Санкции ЕС коснутся таких популярных у россиян туристических направлений, как Испания, Италия, Греция и Финляндия. В эти страны регулярно летают самолеты ИЛ-86 - они признаются в Европе особо шумными, - рассказала представитель Российской ассоциации турагентств Ирина Тюрина. В летний сезон 2001 года еженедельно из Москвы в Барселону отправлялись 12 таких чартеров. Для того, чтобы перевезти этот объем туристов на Ту- 154М, понадобится сделать 26 рейсов, что привело бы к подорожанию туров и могло бы вызвать проблемы с перегрузкой аэропортов, передает "Интерфакс".
Рассчитывать на то, что большинство авиакомпаний до начала летнего туристического сезона проведут масштабную модернизацию Ил- 86, ТУ-154Б, Ту-134, ряда модификаций Ту-154М и Ил-62 для снижения уровня шума, не приходится, считают в РАТА.
В целом в России может произойти перераспределение парка воздушных судов. Освободившиеся лайнеры могут быть направлены в Египет, ОАЭ, Юго-Восточную Азию. Вместе с тем может ощущаться дефицит чартеров в Европу, считают в РАТА.
Перевод туристических чартерных программ на более дорогие или менее вместительные Ил-96, Ту-154М и Ту-204 или на лайнеры иностранных авиакомпаний приведет к повышению стоимости турпакетов и оттоку туристов на европейском направлении.
Как ранее сообщалось, с 1 апреля 2002 года в Европе вступает в действие 3-я глава конвенции международной организации гражданской авиации ICAO, которая значительно ужесточает требования к воздушным судам по шумам и этим фактически закрывает воздушное пространство Европы для большинства воздушных судов производства бывшего СССР.
Однако в Аэрофлоте уверены, что негативного влияния на туристические поездки россиян новые правила ЕС не окажут, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"