+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нынешней весной турпоездки в Европу могут подорожать.

Туристические поездки, прежде всего в Европу, нынешней весной могут заметно подорожать. Дело в том, что планируются серьезные ограничения на осуществление рейсов российских самолетов: весной вступит в силу запрет на эксплуатацию воздушных судов с повышенным уровнем шума. Санкции ЕС коснутся таких популярных у россиян туристических направлений, как Испания, Италия, Греция и Финляндия. В эти страны регулярно летают самолеты ИЛ-86 - они признаются в Европе особо шумными, - рассказала представитель Российской ассоциации турагентств Ирина Тюрина. В летний сезон 2001 года еженедельно из Москвы в Барселону отправлялись 12 таких чартеров. Для того, чтобы перевезти этот объем туристов на Ту- 154М, понадобится сделать 26 рейсов, что привело бы к подорожанию туров и могло бы вызвать проблемы с перегрузкой аэропортов, передает "Интерфакс".
Рассчитывать на то, что большинство авиакомпаний до начала летнего туристического сезона проведут масштабную модернизацию Ил- 86, ТУ-154Б, Ту-134, ряда модификаций Ту-154М и Ил-62 для снижения уровня шума, не приходится, считают в РАТА.
В целом в России может произойти перераспределение парка воздушных судов. Освободившиеся лайнеры могут быть направлены в Египет, ОАЭ, Юго-Восточную Азию. Вместе с тем может ощущаться дефицит чартеров в Европу, считают в РАТА.
Перевод туристических чартерных программ на более дорогие или менее вместительные Ил-96, Ту-154М и Ту-204 или на лайнеры иностранных авиакомпаний приведет к повышению стоимости турпакетов и оттоку туристов на европейском направлении.
Как ранее сообщалось, с 1 апреля 2002 года в Европе вступает в действие 3-я глава конвенции международной организации гражданской авиации ICAO, которая значительно ужесточает требования к воздушным судам по шумам и этим фактически закрывает воздушное пространство Европы для большинства воздушных судов производства бывшего СССР.
Однако в Аэрофлоте уверены, что негативного влияния на туристические поездки россиян новые правила ЕС не окажут, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим