+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карловарский край станет озерным.

С идеей превратить заброшенные и опасные места - выработанные угольные карьеры - в привлекательные туристические центры выступило руководство трех угольных шахт, расположенных на северо-западе Чехии в районе живописных Крушных гор. Однако новый закон об охране вод требует за воду, использованную в любых целях, платить. Для заполнения только одного карьера потребуется воды на сотни миллионов крон. У шахтеров таких денег нет. Им на помощь пришли власти Карловарского края, пообещав поддержку при лоббировании исключения из правил при подготовке комментария к новому закону, который готовят министерства охраны окружающей среды и земледелия. Он должен быть готов в октябре-ноябре. Лет через 50 мало кто будет знать, что десяток озер в северо-западной Чехии это бывшие угольные карьеры, сообщает "Деловая Прага".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.