+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Европе возрождается.

Европейцы, кажется, освобождаются от страхов по поводу терроризма и начинают снова ездить на каникулы - к такому выводу пришел инвестиционный банк Merrill Lynch, который в пятницу порекомендовал инвесторам вложить деньги в акции крупнейших туристических агенств Европы. Согласно опросу, произведенному крупной торговой сетью Marks & Spencer, около 80% британцев заявили, что в этом году планируют потратить 1200 фунтов стерлингов на путешествия за границу. Причем две трети опрошенных в возрастной группе от 45 до 54 планируют в ближайшие 12 месяцев потратить на каникулы 15 тысяч фунтов стерлингов.
Так что не удивительно, что по прогнозам аналитиков Merrill Lynch, лето 2002 года для турагенств катастрофическим не будет - отчасти и благодаря тому, что такие лидеры рынка, как британские фирмы Airtours и First Choice, а также немецкий Preussag, проявили после 11 сентября необычайную гибкость. Они в некоторых случаях отказались почти от 20% объма заказов. В результате опасность того, что в этом году им придется продвать путевки по бросовым ценам снизилась, а перспективы возврата к нормальному бизнесу укрепились, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан