+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Европе возрождается.

Европейцы, кажется, освобождаются от страхов по поводу терроризма и начинают снова ездить на каникулы - к такому выводу пришел инвестиционный банк Merrill Lynch, который в пятницу порекомендовал инвесторам вложить деньги в акции крупнейших туристических агенств Европы. Согласно опросу, произведенному крупной торговой сетью Marks & Spencer, около 80% британцев заявили, что в этом году планируют потратить 1200 фунтов стерлингов на путешествия за границу. Причем две трети опрошенных в возрастной группе от 45 до 54 планируют в ближайшие 12 месяцев потратить на каникулы 15 тысяч фунтов стерлингов.
Так что не удивительно, что по прогнозам аналитиков Merrill Lynch, лето 2002 года для турагенств катастрофическим не будет - отчасти и благодаря тому, что такие лидеры рынка, как британские фирмы Airtours и First Choice, а также немецкий Preussag, проявили после 11 сентября необычайную гибкость. Они в некоторых случаях отказались почти от 20% объма заказов. В результате опасность того, что в этом году им придется продвать путевки по бросовым ценам снизилась, а перспективы возврата к нормальному бизнесу укрепились, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.