+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На йеменском острове Сокотра обнаружен пещерный храм.

На йеменском острове Сокотра, расположенном в 350 км к востоку от побережья, бельгийские археологи обнаружили пещерный храм, передает корреспондент РИА "Новости". Как заявил журналистам в воскресенье председатель правительственной организации музеев и рукописей Юсеф Абдалла, в пещере протяженностью 3 км учеными найдены многочисленные глиняные таблички с цветными рисунками, деревянные дощечки с вырезанными текстами на сабейском языке, которые выполнены пальмирским и тадморским шрифтами, осколки керамики, курительницы для благовоний, рисунки, высеченные на скалах и другие предметы, относящиеся к 3 веку н.э.
Как считают ученые, пещера использовалась людьми в качестве храма. По словам председателя правительственной организации, на территории Йемена подобные предметы найдены впервые, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой