+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековые орудия пыток - на экспозиции в Саратове.

В Саратовском Доме архитектора в понедельник открылась выставка средневековых орудий пыток. Как передает корреспондент РИА "Новости", на ней представлены экспонаты, использовавшиеся гражданскими и религиозными судами с 1100 года. Организатор выставки - миланская ассоциация "Третье тысячелетие". После ликивидации в 19-м веке инквизиции практически все орудия пыток в Европе были уничтожены, поэтому на выствке представлены только копии. Их воссоздали специалисты по описаниям и чертежам, найденным в музеях и библиотеках Италии, Испании, Франции, Германии и Польши. Судя по экспонатам выставки и их применению для допроса, можно сделать вывод, что для тех, кто попадал в руки инквизиторов, эшафот был самым легким исходом.
Помимо орудий, причинявших физические мучения, на выставке представлены приспособления и для моральных пыток, например, "покаянные рубашки" из грубого джута. Провинившийся в таком одеянии отправлялся на богомолье, дабы получить прощение за свои грехи. В качестве дополнения к этому наряду служили тяжелые цепи или четки. По некоторым подсчетам, жертвами инквизиции стали 4 млн человек. В 2000 году папа римский Иоанн Павел Второй покаялся перед всем миром за зверства инквизиции и от лица католической церкви попросил прощения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.