+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Публика скоро увидит фрески Джотто.

Реставрация одного из самых знаменитых живописных произведений - фрески работы Джотто в старинной часовне 14 века в Падуе на севере Италии - близка к завершению. Шедевр Джотто, покрывающий стены и потолок капеллы делла Скровеньи, включает более ста изображений на библейские темы, и уже 18 марта двери часовни будут вновь открыты для посетителей, которые смогут оценить отреставрированную работу старого мастера. Группа из тридцати пяти опытных художников-реставраторов наносит последние штрихи в работе, которая началась более четверти века назад. Как передает корреспондент Би-би-си Дэвид Уилли, находясь на строительных лесах на высоте тридцати метров, вы в прямом смысле слова оказываетесь нос к носу со средневековым миром Джотто. Ощущение такое, будто произошло искривление во времени: причудливым образом произведение искусства 14 века встретилось с новейшим инженерным оборудованием 21 века.
На протяжении многих столетий капелла делла Скровиньи была домовой часовней, куда посетители допускались только один раз в год.
Именно поэтому фрески сохранились очень хорошо. Современные реставраторы - прежде всего минималисты. Один из экспертов, образно описывая свой труд, сказал, что он буквально крадется на цыпочках. Он раскритиковал работу своих предшественников, которые применяли технику и материалы, не выдержавшие испытание временем.
Вскоре леса будут убраны, и в часовню придут первые посетители, но только по предварительной записи и числом не более двадцати пяти за раз, так как пар, исходящий при дыхании большой толпы, может навредить бесценным фрескам.
Если вы хотите пристальнее рассмотреть работы гениального итальянца, не забудьте захватить с собой бинокль и не огорчайтесь, если служащие попросят вас освободить капеллу уже через четверть часа: по правилам путешествие в средневековое царство Джотто может длиться не более 15 минут.
Реставрация, которую начали 25 лет назад, обошлась итальянским налогоплательщикам более чем в два миллиона долларов. Пока точно не известно, сколько денег будут брать с посетителей. Ожидается, что эта сумма составит 10 евро, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д