+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Публика скоро увидит фрески Джотто.

Реставрация одного из самых знаменитых живописных произведений - фрески работы Джотто в старинной часовне 14 века в Падуе на севере Италии - близка к завершению. Шедевр Джотто, покрывающий стены и потолок капеллы делла Скровеньи, включает более ста изображений на библейские темы, и уже 18 марта двери часовни будут вновь открыты для посетителей, которые смогут оценить отреставрированную работу старого мастера. Группа из тридцати пяти опытных художников-реставраторов наносит последние штрихи в работе, которая началась более четверти века назад. Как передает корреспондент Би-би-си Дэвид Уилли, находясь на строительных лесах на высоте тридцати метров, вы в прямом смысле слова оказываетесь нос к носу со средневековым миром Джотто. Ощущение такое, будто произошло искривление во времени: причудливым образом произведение искусства 14 века встретилось с новейшим инженерным оборудованием 21 века.
На протяжении многих столетий капелла делла Скровиньи была домовой часовней, куда посетители допускались только один раз в год.
Именно поэтому фрески сохранились очень хорошо. Современные реставраторы - прежде всего минималисты. Один из экспертов, образно описывая свой труд, сказал, что он буквально крадется на цыпочках. Он раскритиковал работу своих предшественников, которые применяли технику и материалы, не выдержавшие испытание временем.
Вскоре леса будут убраны, и в часовню придут первые посетители, но только по предварительной записи и числом не более двадцати пяти за раз, так как пар, исходящий при дыхании большой толпы, может навредить бесценным фрескам.
Если вы хотите пристальнее рассмотреть работы гениального итальянца, не забудьте захватить с собой бинокль и не огорчайтесь, если служащие попросят вас освободить капеллу уже через четверть часа: по правилам путешествие в средневековое царство Джотто может длиться не более 15 минут.
Реставрация, которую начали 25 лет назад, обошлась итальянским налогоплательщикам более чем в два миллиона долларов. Пока точно не известно, сколько денег будут брать с посетителей. Ожидается, что эта сумма составит 10 евро, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто