+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Публика скоро увидит фрески Джотто.

Реставрация одного из самых знаменитых живописных произведений - фрески работы Джотто в старинной часовне 14 века в Падуе на севере Италии - близка к завершению. Шедевр Джотто, покрывающий стены и потолок капеллы делла Скровеньи, включает более ста изображений на библейские темы, и уже 18 марта двери часовни будут вновь открыты для посетителей, которые смогут оценить отреставрированную работу старого мастера. Группа из тридцати пяти опытных художников-реставраторов наносит последние штрихи в работе, которая началась более четверти века назад. Как передает корреспондент Би-би-си Дэвид Уилли, находясь на строительных лесах на высоте тридцати метров, вы в прямом смысле слова оказываетесь нос к носу со средневековым миром Джотто. Ощущение такое, будто произошло искривление во времени: причудливым образом произведение искусства 14 века встретилось с новейшим инженерным оборудованием 21 века.
На протяжении многих столетий капелла делла Скровиньи была домовой часовней, куда посетители допускались только один раз в год.
Именно поэтому фрески сохранились очень хорошо. Современные реставраторы - прежде всего минималисты. Один из экспертов, образно описывая свой труд, сказал, что он буквально крадется на цыпочках. Он раскритиковал работу своих предшественников, которые применяли технику и материалы, не выдержавшие испытание временем.
Вскоре леса будут убраны, и в часовню придут первые посетители, но только по предварительной записи и числом не более двадцати пяти за раз, так как пар, исходящий при дыхании большой толпы, может навредить бесценным фрескам.
Если вы хотите пристальнее рассмотреть работы гениального итальянца, не забудьте захватить с собой бинокль и не огорчайтесь, если служащие попросят вас освободить капеллу уже через четверть часа: по правилам путешествие в средневековое царство Джотто может длиться не более 15 минут.
Реставрация, которую начали 25 лет назад, обошлась итальянским налогоплательщикам более чем в два миллиона долларов. Пока точно не известно, сколько денег будут брать с посетителей. Ожидается, что эта сумма составит 10 евро, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос